Produktet Top-10 që u shpikën mjaft nga aksidenti (Coca-Cola)

A keni menduar ndonjëherë se si janë shpikur produktet tuaja të preferuara?

Большинство из нас, вероятно, представляет повара или работника пищевой компании с бесконечными экспериментами, чтобы создать идеальный коктейль для гурманов . Щепотку этого, щепотку этого, и вуаля! Наконец, спустя дни или даже месяцы кропотливой работы, новая пища создана.

Siç rezulton, fati është shpikësi më i madh i të gjitha kohërave. Këtu janë produktet e preferuar 10 nga lista.

10 Eskimo

В 1905 году Фрэнк Эпперсон придумал эскимо. Этот продукт, почти каждый попробовал. Когда жарко летом, эскимо лежит в вашем холодильнике .

Frank ishte vetëm 11 vjeç kur shpiku eskimen. Ky fëmijë donte të fillonte prodhimin e sodës. Rastësisht, ai la përzierjen e sheqerit për natën.

Nata ishte tmerrësisht e ftohtë. Të nesërmen në mëngjes, shkopi që ai e përzihte sode ngriu në përzierje.

Молодой изобретатель лизнул смесь на палке. Он назвал это “Epsicle”, назвав его в честь себя. Затем он начал продавать свою стряпню соседям и друзьям . Они все наслаждались сладким лакомством. В 1924 году он запатентовал свое изобретение и переименовал его ы “эскимоXCHARX.

Cookies për çokollatë 9

Në 1930, Ruth Wakefield shpiku një cookie çokollatë chip. Ju mund të habiteni se si një trajtim i tillë i shijshëm mund të ishte krijuar rastësisht.

Однажды в трактире, она готовила шоколадное печенье для своих многочисленных гостей и обнаружила , что у него закончились шоколад, один из ключевых ингредиентов. Вместо того, чтобы бежать в магазин, чтобы купить шоколад, она нарезала шоколад Нестле и положила его в тесто для печенья.

Она предполагала, что шоколад Nestle растечётся, но когда он был испечен в духовке были видны крупинки. После этого она придумала шоколадное печенье. Это одна маленькая ошибка создала целую индустрию в пищевой истории в Америке .

8 Ice

Në 1904 vit Arnold Fornaciu создал конусы для мороженого . Бизнес был на подъеме в тот жаркий летний день, и в конце концов у Арнольда закончились стаканчики . К счастью, шеф-кондитер была рядом и пришел на помощь , чтобы спасти Арнольда.

Шеф-кондитер показал Арнольду, как свернуть конус , которые легко держали мороженое. Ishte një mënyrë e lezetshme për akullore, dhe klientët e Arnold ishin të kënaqur.

Ne të gjithë mund të falënderojmë Arnold Fornaciu и шеф-повара за это великое изобретение.

7 Sandwich

В 1700-х годах, Джон Монтегю обнаружил, что два ломтика хлеба с листьями салата, помидорами, луком и горчицей внутри очень вкусное блюдо. Существует много версий, что объясняет, почему и как бутерброд был сделан.

Одна популярная сказка, что Джон Монтегю много играл. Это заняло так много времени, что он не мог оставить карточную игру. Поэтому он часто просил, чтобы мясо ложили между двумя тонкими ломтиками хлеба. Таким образом, он мог съесть еду, не используя вилку и не пачкал руки, прикасаясь к мясу.

Другая версия этой истории заключается в том, что Монтегю сидел за своим столом в течение нескольких часов, пытаясь создать еду, которая может быстро заполнить его живот . В конце концов, он придумал бутерброд.

Me kalimin e kohës, njerëzit mendonin për llojet e ndryshme të sanduiçeve që hamë sot. Tani njerëzit mbushin sanduiçe me mish, perime, salca dhe madje bëjnë nga lloje të ndryshme të ëmbëlsirave.

6 Tofu

Duke u ngarkuar ...

Shumë tregime janë spekulime se pse dhe si ishte shpikur tofu, por këtu është një nga më origjinale. Sipas legjendës, kineze e lashtë kuzhinier rastësisht rënë një copë fundi në një tigan me qumësht soje.

Сегодня люди едят тофу в качестве замены мяса, или просто как вариант здоровой вегетарианской пищи. Тофу есть о во многих азиатских блюдах.

5 Patate të skuqura patate

В 1853 году Джордж Крам работал дома у озера рядом с Саратога-Спрингс. Он был шеф-поваром и хотел, выполнить заказы своих клиентов без каких-либо изъянов. Однажды клиент заказал порцию жареной картошки, но не толстой.

Его просьба была воспринята всерьез, и повар выполнил свой заказ. К сожалению партия была не по вкусу заказчику. Это произошло один или два раза, каждый замес не был достаточно тонким для клиента.

Устав от жалоб, Джордж взял картошку и разрезал её так тонко, как он мог . Джордж жарил соленые кусочки картофеля, стараясь изо всех сил, чтобы сделать их как можно вкуснее.

Он вынес их к заказчику и надеялся, что эта партия его удовлетворит . Клиенту очень понравилось и этот новый продукт был назван чипсами.

4 Cornflakes

В 19 веке, Уильям и Джон Келлог изобрел кукурузные хлопья. Эти два брата работали в санатории Батл-Крик, где сильно беспокоились о здоровой еде.

Однажды, Келлог искал заменитель хлеба и остановился на варёной пшенице. К сожалению (но к счастью для нас), они варили зерна слишком долго. Наконец, они пекли его—и бац! Вышел хлеб из хлопьев!

Многие думали, что это было вкусно, но Келлоги знали, что они могли бы сделать его лучше. Братья заменили кукурузу на пшеницу и так родились хлопья.

3 Slips

В конце 1950-х годов, Омар Кнедлик изобрел то что мы все знаем и любим—Слиперы. Возможно, вы пробовали этот вкусный напиток в кино . Но знаете ли вы историю изобретения газировки?

По сравнению с сегодняшним днем, автоматы по выдачи газировки не было достаточно надежным. Однажды у Кнедлика застряла бутылка из-под газировки в холодильнике.

Кнедлик продолжал разливать газировку в стаканы и называл её соком!

2 Pellets ëmbël

В 1988 году, микробиолог Курт Джонс изобрел сладкий перекус в виде шариков. Джонс пытался выяснить, как кормить коров быстрее и легче при использовании меньшего количества еды. Он заморозил корм примерно на -212 градусов по Цельсию (-350 °F), и гранулы легко может было подавать коровам.

Jones zbuloi se e njëjta metodë mund të përdoret edhe me ushqimin e njeriut.

1 Coca-Cola

В 1886 году Джон Пембертон изобрел Кока-Колу. Он был раненый ветеран и пристрастился к морфию. Пембертон хотел создать замену морфина, чтобы облегчить свою зависимость. Он экспериментировал много раз, пока он придумал формулу, с небольшим количеством кокаина и ореха колы.

В этот день, Кока-Кола-это хорошо известный бренд гозировки, которая продается по всей территории земного шара. Вы можете получить этот напиток в кинотеатре, на фестивале, в магазине, в любом уголке планеты !

Unë jam një djalë i ri dhe më pëlqen të shkruaj për ndonjë gjë dhe gjithçka! Më pëlqen të krijoj tekste, sepse ai kombinon dy nga hobbet e mia në një!

(Totali i shikimeve: 308 Koha, vizitat 1 në ditë)

Duke u ngarkuar ...

Përhapeni dashurinë

Lini një Përgjigju

Adresa juaj e emailit nuk do të publikohet. Fusha e kërkuar janë shënuar *