Un corp al unei fete de cinci ani ucis și violat în suburbii a fost adus în Tadjikistan

Утром 25 июля тело пятилетней Хувайды Цілазада доставили из Москвы в Душанбе. В воскресенье девочку украли прямо во дворе ее дома в подмосковном Серпухове. На следующий день убитую Хувайду нашли в спортивной сумке недалеко от железнодорожной станции. Подозреваемый житель Серпухава задержан.

Семья Хувайды уже 10 лет живет в Серпухове. В тот день, 22 июля, ее отец зашел в магазин, а мать отошла на несколько минут посмотреть, чем занимается младшая дочь. «Было около пяти часов вечера. Девочку похитили за 5-10 минут», — вспоминает ее отец Абдусалом Саидов.

Ребенка искали несколько часов. На следующий день ее нашли там, где проходит завадская железная дорога. Спасатели нашли спортивную сумку, в которой находилось тело Хувайды. Судмедэкспертиза показала, что девочку изнасиловали, а потом убили ножом.

По подозрению в преступлении задержали 28-летнего местного жителя. В его квартире следователи нашли следы обуви девочки и отпечатки ее пальцев, сообщил СК по Московской области.

Se încarcă ...

Тело Хувайды доставили в Таджикистан, похороны состоятся 25 июля. Затем Абдусалом Саидов вернется в Россию, чтобы добиваться самого строго наказания убийцу дочери. «Я очень хотел увидеть его и посмотреть убийце в глаза, но мне не позволили», — говорит он.

Министерство иностранных дел Таджикистана 24 июля передало ноту в российский МИД в связи с жестоким убийством пятилетней девочки. Ведомство призывает Россию «провести тщательное расследование данного зьверскага преступление по отношению к ребенку и требует сурового наказания преступника, который совершил это бесчеловечное действие».

svaboda.org

(Numărul total de vizualizări: 238 Ora, vizitele 1 pe zi)

Se încarcă ...

Lasa un raspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate *