Kūponoʻo Trump a Merkel me ke alo

Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель встретились в кулуарах саммита НАТО в Брюсселе для переговоров с глазу на глаз. Это произошло всего через несколько часов после того, как Трамп раскритиковал Германию за недостаточные расходы на оборону и обвинил ФРГ в том, что она является «палоньніцай России» из-за энергетической зависимости от Москвы.

Выступая после встречи 11 июля, Трамп сообщил журналистам, что затронул вопросы расходов на оборону Германии и газопровода «Северный поток — 2» с Россией. Трамп также настаивал на том, что у него «очень хорошие» отношения с канцлером Германии. Меркель подчеркнула, что обсуждает вопросы торговли и миграции с Трампом и что она с нетерпением ждет будущих переговоров с президентом США, ведь «мы партнеры».

В начале двухдневного саммита НАТО Трамп выступил в конфронтационном духе, заявив, что Германия заключает сделки о газопроводе «Северный поток — 2» с Россией стоимостью в «миллиарды долларов» и ожидает, что Соединенные Штаты «защитят их от России». Острый обмен мнениями состоялся во время завтрака с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом утром 11 июля.

Loading ...

Эманюэль Макрон і Дональд Трамп, 11 ліпеня 2018
Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп, 11 июля 2018

Также состоялись переговоры тет-а-тет между президентами США и Франции Трампом и Эманюэлем Макронам. После переговоров двух лидеров Макрона спросили, согласен ли он с мнением Трампа, что Германия стала «палоньніцай России». Французский президент ответил — «нет».

В то же время сам Трамп на встрече с Марконам сказал, что считает «большой честью для себя быть членом» французского коллеги.

svaboda.org

(Ka nui o nā manaʻo: ka manawa 638, ke kipaʻo 1 i ka lā)

Loading ...

Waiho i ka Reply

Ko oukou mail aae? E, aole e paʻiʻia. I kauoha ia mahinaʻai, ua hoailono aku la *