γάμος και διαζύγιο

Οι ψυχολόγοι μας λένε πώς να περάσουμε από το 4 τις πιο επικίνδυνες περιόδους γάμου και όχι το διαζύγιο

Ο γάμος είναι μια όμορφη και ολοκληρωμένη οργάνωση. Αλλά κάθε τριαντάφυλλο έχει τα δικά της αγκάθια και ο γάμος δεν αποτελεί εξαίρεση. Παρά την έντονη αγάπη των συζύγων, ο σεβασμός και ο θαυμασμός για τον άλλον, ίσως, αναπόφευκτα, προβλήματα, στιγμές αμφιβολίας και μάχες που τους κάνουν να αμφιβάλλουν για το συμβατό τους, έρχονται αναπόφευκτα. Είναι σημαντικό να καταλάβετε σε μια τέτοια κατάσταση ότι δεν είστε μόνοι. Αυτά τα πράγματα είναι αναπόφευκτα σε κάθε γάμο, όσο κι αν είναι δυνατό. Και τα καλά νέα είναι ότι εάν οι σύζυγοι δουλέψουν μαζί για να λύσουν τις κρίσεις τους, η σχέση τους μπορεί πραγματικά να ανέλθει σε ένα νέο επίπεδο δύναμης και ευτυχίας.γάμος και διαζύγιο

Мы в hienalouca.com искренне верим, что нельзя вечно бояться развода это просто признак того, что ваши отношения, как и все вещи в жизни, развивается. На самом деле, в каждом браке есть определенные фазы эволюции, и есть 4 основных периодов в жизни супружеской пары, которые являются наиболее сложными. Давайте взглянем на них:

1. 1 Έτος Γάμου: Στο στάδιο της υλοποίησης

Οι ψυχολόγοι μας λένε πώς να περάσουμε από το 4 τις πιο επικίνδυνες περιόδους γάμου και όχι το διαζύγιο

Расстались всего через год после замужества, большинство психологов называют “стадии реализации”. Обычно это происходит на 6-12 месяцев сожительства. Это в основном, когда первый порыв любви начинает исчезать, и вы начинаете видеть вашу вторую половинку в реальности – с их слабостями, причудами и недостатками (которые ты проигнорировал ранее).

Τι πρέπει να κάνετε;

Поговорите честно о ваших приоритетах и ценностях. Есть шанс, что они могут не полностью совпадать с вашей второй половинкой, и это, когда вам нужно работать вместе, чтобы найти компромисс. Очень важно, чтобы вам обоим пришло понимания нужности вашего брака.

2. Третий год брака: Опасные “Зоны Комфорта”

φωτογραφία mužu и жены Χρόνια 3-4 του γάμου Η επικίνδυνη "ζώνη άνεσης"

Исследование с участием почти 2000 пар из Великобритании, показало, что, когда брак достигает от 3 до 3,5 лет, пары начинают принимать друг друга как должное и перестают говорить “я люблю тебя” друг другу . Это когда пара достигает своей маленькой “зоны комфорта”.

Ωστόσο, από την άλλη πλευρά, οδηγεί επίσης σε ορισμένες δυσάρεστες εκπλήξεις (για παράδειγμα, η κοκκίνισμα με μια ανοιχτή πόρτα) γίνεται μια καθημερινή ρουτίνα της ζωής. Και το 49% των ζευγαριών από τη μελέτη ισχυρίστηκε ότι ήθελαν ο σύντροφός τους να είναι πιο «ρομαντικός» γι 'αυτούς.

Φόρτωση ...

Τι πρέπει να κάνετε;

Сохранять некоторую эмоциональную напряженность в жизни ! Хвалить достижения вашего супруга более часто. Лучше не говорите просто обо всем, что у тебя на уме со второй половиной, а иногда просто молчать-это хорошая идея. Если вы заметили проблему, начните свой разговор в нежных тонах.

3. 5-7 лет брака: “Семилетний Зуд”

счастливый брак Χρόνια 5-7 του γάμου Η "Επτά χρόνια"

Одним из самых опасных периодов в любой брак, это когда пара уже создана отлаженная жизнь вместе, и партнеры начинают относиться друг к другу, как будто они живут на автопилоте, что является серьезной ошибкой. Влечения и сексуальный интерес уменьшился все благодаря рутине, и кажется, что партнеры знают все друг о друге. Некоторые пары прикрываются детьми. Однако, важно понимать, что дети не спасательные устройства.

Τι πρέπει να κάνετε;

  • Λύστε τα προβλήματα καθώς έρχονται, μην τα αφήνετε να συσσωρεύονται.
  • Κρατήστε τις γραμμές επικοινωνίας ανοικτές και βεβαιωθείτε ότι είστε ειλικρινείς.
  • Αξιολογήστε τη συμπεριφορά και τα συναισθήματά σας από καιρό σε καιρό. Να ενημερώνετε συνεχώς τη λίστα επιθυμιών και οραμάτων που έχετε για το μέλλον. Μοιραστείτε το με τον συνεργάτη σας.
  • Обсудите ваше общее будущее вместе. Какие у вас планы на ближайшие 5 или 10 лет? , Будьте честными и открытыми друг с другом .

4. 10-15 лет брака: Сложный возраст

мъж и жена Χρόνια 10-15 του γάμου Μια ηλικία της δυσκολίας

По данным недавно проведенного исследования, 10 лет оказывается самым сложным моментом для любого брака . Из 2000 американских замужних женщин, которые были опрошены, большинство утверждали, что 11-й год брака самый сложный. Это потому, что женщины сталкиваются с множеством обязанностей в этот период – они должны заботиться о своих родных, их подростковых детей, и многие из них тоже работают. Так как они в вечном цейтноте, качество их супружеских отношений может снизиться. И муж может перестать видеть своих жен в качестве привлекательных женщин. На самом деле, по данным исследований в Европе, средний брак длится примерно 11,5 лет.

Τι πρέπει να κάνετε;

Хорошая новость заключается в том, что если вы успешно пройдёте через этот период, ваша удовлетворенность браком будет продолжать расти в течение следующих 20 лет! Эксперты рекомендуют, лечите ваши отношения чувством юмора. Снизить уровень ожиданий и научиться смеяться вместе чаще. Возможно, ваш брак не идеален, но это действительно так ужасно? Сосредоточиться на положительных аспектах ваших отношений и вашего партнера.

Брак-это не прогулка в парке. Это прогулка через некоторые из самых сложных препятствий, что жизнь будет бросать на вас. И это возможно для вас, добиться успеха.

Οι ψυχολόγοι μας λένε πώς να περάσουμε από το 4 τις πιο επικίνδυνες περιόδους γάμου και όχι το διαζύγιο
(Σύνολο προβολών: 598 Χρόνος, επισκέψεις 1 ανά ημέρα)

Φόρτωση ...

Αφήστε μια απάντηση

Η διεύθυνση email σας δεν θα δημοσιευθεί. Τα υποχρεωτικά πεδία σημειώνονται *