"Niks sleg, en miskien iets goed" wag vir Trump vanaf die eerste beraad met Poetin

Встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина должна пройти в понедельник, 16 июля. Главы государств встретятся в столице Финляндии Хельсинки.

Donald Trump уже в Хельсинки — он прибыл туда в воскресенье вечером.

Это первый полноценный саммит политиков после инаугурации Трампа на пост президента Соединенных Штатов в начале 2017 года. До этого он встречался с Путиным только в рамках встреч с руководителями других стран, в частности год назад на саммите G20 в немецком Гамбурге.

О возможной встрече президента России Vladimir Poetin с Трампом говорили с конца июня. Потом появилась официальная информация, что она состоится в Хельсинки 16 июля.

Laai ...

Ранее Трамп заявлял, что не имеет завышенных ожиданий от этой встречи.

«Встречи с Россией, Китаем, Северной Кореей — я в них верю, — говорил Трамп накануне саммита с Путиным. — Ничего плохого от этого не будет, а, возможно, будет что-то хорошее».

В то же время он делился планами обсудить с Путиным вероятное российское вмешательство в выборы президента США, на которых одержал победу, а также Сирию и Украину.

Со своей стороны, президент Украины Petro Poroshenko выразил убежденность, что Дональд Трамп будет следовать в вопросе Крыма позиции о непризнании незаконной аннексии украинского полуострова.

svaboda.org

(Totale kyke: 276 Tyd, 1 besoeke per dag)

Laai ...

Los Kommentaar

Jou e-pos adres sal nie gepubliseer word nie. Verpligte velde is gemerk *