Facebook согласился заплатить корпорации Руперта Мердока за новости в Австралии.

Руперт Мердок, 2012
Руперт Мердок, 2012

Facebook Руперта Мердока и News Corp Australia подписали трехлетнее соглашение, в соответствии с которым социальной сети было предоставлено право публиковать в Австралии новости ключевых корпораций региона.

News Corp Australia не объявила сумму, которую получит от социальной сети в результате этого трехлетнего контракта, сообщает BBC и Hienalouca.

Генеральный директор News Corp Australia Роберт Томсон назвал соглашение с Facebook «поворотным моментом в изменении условий торговли для журналистики».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Суд США обязал Facebook выплатить пользователям 650 миллионов долларов за нарушение конфиденциальности

В последние годы австралийские СМИ, а также СМИ по всему миру потеряли доход из-за того, что рекламодатели стали более охотно сотрудничать с основными онлайн-платформами, такими как Facebook и Google, напоминает BBC.

В 2021 году правительство Австралии приняло закон, обязывающий глобальных интернет-гигантов платить публикациям за публикацию их материалов на своих платформах. В знак протеста против этого Facebook заблокировал новости австралийских СМИ за несколько дней до принятия закона в феврале.

Нравится - один из символов Facebook

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Facebook заблокировал все публикации в СМИ в Австралии

После переговоров Facebook снял все ограничения на новости из Австралии, а власти страны внесли поправки в закон.

Медиа-империя Руперта Мердока началась в Австралии, сообщает BBC. News Corp Australia контролирует примерно 70% рынка периодических изданий в Австралии, ей также принадлежат news.com.au и Sky News Australia.

(Total views: 22 Time, 1 visits per day)

Leave a Reply