По запросу КГБ. Один из руководителей индустриального парка “Большой камень” под Минском ушел в отставку

Китайско-Белорусский индустриальный парк
Китайско-Белорусский индустриальный парк

 

Игорь Лещонок, первый заместитель главы администрации, ушел из китайско-белорусского индустриального парка «Большой камень». В его заявлении отмечается, что это было сделано «по запросу КГБ».

«Очередное доказательство массовых увольнений в« списках »Комитета госбезопасности», – пишет телеграм-канал «МотолькоПомоги». 9 марта Игорь Лящонак был уволен из индустриального парка «Большой камень». Не последний человек. Главное, увольнение согласовали с премьер-министром Раманом Головченко. В своем заявлении он написал о требовании КГБ ».

Что послужило причиной увольнения, бывший топ-менеджер не уточняет. Во время президентской кампании он публично не озвучивал свои политические взгляды.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Как в парке «Большой камень» отметили 70-летие Китая. Фото

Китайско-белорусский индустриальный парк «Большой камень» создан в соответствии с указом Президента РФ от 5 июня 2012 года. Имеет статус отдельной территориальной единицы с особым правовым режимом на 50 лет. Расположен в Смолевичском районе, общая площадь превышает 100 квадратных километров.

Концепция индустриального парка – создание нового «экогорода», сочетающего промышленную, жилую, административную инфраструктуру.

Резиденты – около пятидесяти компаний, большинство с китайским капиталом.

(Total views: 8 Time, 1 visits per day)

Leave a Reply