Свобода Premium: новый онлайн-журнал от Радио Свобода

Мы запустили новый онлайн-журнал. Чтобы вам всегда было что почитать, посмотреть и послушать. О первый выпуск Свобода Premium, посвященный прошлому лету, пишет директор Белорусской службы Радио “Свобода” Александр Лукашук.

Уважаемые читатели,

Что вы делаете? Не вообще, а в этот момент? Как что — конечно, читаете вот эти строки, ответите вы. Не только: вы посылаете сигнал. Целая отрасль современной экономической науки рассматривает почти любую активность человека как сигнал вовне: я грамотный, я опытный, я интересуюсь, я сам решаю, для меня важна белорусский язык, независимая мысль, я выбираю свободу…

Это отличный сигнал. Чтобы его усилить, мы начинаем этот журнал Свободы — Свобода Премиум — коллекцию наилучших, по нашему мнению, публикаций, которые со временем не теряют свою энергию и значение.

Чем отличается Свобода Premium:

Здесь — оригинальные публикации журналистов Свободы за прошлые недели. Мы не приводим, не делаем дайджесты, иногда работаем над одной историей неделю, месяц — но за заботами дня и водоворотом событий читатели не всегда успевают заметить, оценить, насладиться глубокой, важной, интересной журналистской работы.

loading...

Только здесь — сказки жизни «В одной стране»: Алесь Пілецки баіць, что видит и слышит в течение недели.

Здесь и только здесь — прэміяваныя работы журналистов Свободы, которые получили профессиональные награды в прошлые годы, признаны лучшими среди 26 редакций Радио Свобода / Радио Свободная Европа, отмеченные в Беларуси и мире.

К примеру, Владимир Гридин так увидел и сфотографировал праздник «Камяніца» в деревне Озерцо под Минском, что этот снимок был признан лучшим среди более чем ста работ, присланных на конкурс редакций РС/РСЭ в 2014 году. Жюри отметило качество содержания, эстетическую привлекательность и техническое мастерство автора, который сумел передать радостное настроение праздника.


Здесь будет то, о чем мы пока не знаем, ведь каждая настоящая, стоящее дело развивается и способна удивлять и читателей, и авторов.

Вот и лето прошло — но на Свободе оно не заканчивается, и первый выпуск журнала посвящен прошлому лету — пока вы путешествовали, отдыхали, мы работали (не только, конечно).

Свободы не бывает слишком много — по крайней мере, если она настоящая.

svaboda.org

(Просмотров всего: 33 Время, 1 визитов за день)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *