Трамп готов встретиться с президентом Ирана без предварительных условий

Президент США Дональд Трамп выразил готовность встретиться с президентом Ирана Хасаном Рухани «без предварительных условий», чтобы обсудить пути улучшения отношений.

«Я встречаюсь с кем угодно, я верю в встречи», — сказал Трамп 30 июля на совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии, добавив, что верит в «разговор с другими людьми, особенно если вы говорите о возможности войны и смерти, голода и много чего другого».

На вопрос, не выставит ли он какие-то предварительные условия для встречи, Трамп сказал: «Никаких предварительных условий, нет. Если они хотят встретиться, я встречусь в любое время, когда они захотят». Он добавил, что это будет «хорошо для страны, пользу, пользу для нас и польза для всего мира».

В этом году в мае Трамп объявил о выходе США из соглашения 2015 года между Ираном и ведущими государствами мира. Старший советник Рухани, Хамид Аналебі, написал 31 июля, что условием возобновления переговоров может быть возвращение Соединенных Штатов к соглашению 2015 года.

«Уважение прав иранской нации, сокращение военных действий и возвращение к ядерному договора — это шаги, которые можно предпринять, чтобы проложить выбоісты путь переговоров между Ираном и Америкой», — написал Аналебі в твиттере 31 июля. Трамп в последние недели неоднократно предлагал прямые переговоры между Вашингтоном и Тегераном даже при обмене угрозами с иранскими лидерами.

svaboda.org

(Просмотров всего: 163 Время, 1 визитов за день)

Leave a Reply