Как «Ночные волки» создали базу в Евросоюзе

Российская проправительственная газета байкерская группировка «Ночные волки» захватывает пляцдармы в Евросоюзе. Кроме ежегодных майских мотапрабегаў, формальная цель которых — почтить память советских солдат, которые погибли в годы войны с нацизмом, у клуба, чей лидер Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург», называет себя личным другом Владимира Путина, появилась собственная европейская резиденция. Она находится в словацком поселке Долна Крупа, неподалеку от пересечения границ трех стран — Словакии, Австрии и Чехии.

На огороженной территории находятся несколько зданий, выкрашенных в цвета армейского камуфляжа. Есть там также ангары и достаточно большое пространство, на котором, в частности, расположена военная и полицейская техника. Определенное представление об объекте можно составить по сделанных с дрона снимкам, опубликованным одним из пользователей соцсетей:

Если российский байкерская группировка все еще кажется вам безобидной бандой российских военных националистов, посмотрите, что происходит на их словацкой базе в Долне Крупе около Трнавы. Там и танки есть. Там тренируются «Словацкие новобранцы» (военизированная националистическая организация — прим. РС). Это уже совсем не шуточки.

«Любой большевикам здесь делать нечего», — заявил репортерам словацкого интернет-издания Topky. sk один из местных жителей. «Мы с этим все равно ничего не сделаем. Мы их здесь не хотим, но стараемся заниматься своими делами», — говорит его односельчанка. В других обитателей Долны Крупы, однако, впечатления позитивные: «Они здесь недавно что-то праздновали, вели себя прилично», «Сюда ездят и российские байкеры, проблем с ними нет».

Что именно находится на территории объекта, сказать трудно: как убедились на днях репортеры словацкого телеканала «Маркиза», журналистам попасть внутрь непросто. В прессу попали сведения, что там есть и стрельбище. Косвенным подтверждением этого служит тот факт, что в Долне Крупе недавно тренировались члены военизированной организации «Словацкие новобранцы» — со стрелковым оружием:

В связи с информацией о наличии на базе военной техники словацкая полиция выступила с заявлением, в котором утверждает, что эта техника, давно исписаны силовыми ведомствами, непригодна к использованию в боевых целях, а за самим объектом полицейские следят и «в случае подозрений в какой-то противоправной деятельности немедленно вмешаются». Пока, однако, оснований для вмешательства нет, говорится в заявлении полиции.

С этим не согласен директор Словацкого института политики в сфере безопасности Ярослав Надь, который ответил на вопросы Радио Свобода.

Читать больше.

svaboda.org

(Просмотров всего: 249 Время, 1 визитов за день)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *