День бета 4 – macOS Мохаве

Некоторое время назад Apple выпустила новую бета-версию операционной системы для Mac.

Пока единственная заметная новинка в четвертом выпуске тестовой версии macOS Мохаве связана с новыми MacBookami, то есть получает для них поддержку.

Вместе с ним также появляется новый буг, который также касается и последних моделей ноутбуков от Apple – может на них не работать изменение яркости экрана вызывается Touch-Бар.


Для напоминания macOS Мохаве вводит темный режим для всей системы. Кроме того, внедрена поддержка динамических обоев, которые меняются с течением времени в течение дня. Finder, то есть основное приложение для управления файлами, получила новые инструменты. Среди них есть Стеки, позволяющие быстро привести в порядок-беспорядок с файлами на рабочем Столе. Кроме того, на файлах можно будет выполнять различные действия без необходимости запуска приложений, поддерживающих данный тип.

Еще одно улучшение касается средства для снятия скриншотов экрана – в новой системе будет очень похоже на то, что мы уже знаем с прошивкой 11, то есть позволит вам напрямую редактировать сразу после съемки.

В macOS Мохаве мы находим также несколько новых приложений – Дом, Apple News, Биржу и Диктофон. Каждая из них является портом аналог из iOS, что имеет дать основы под будущую поддержку для приложений с мобильной ос от Apple на компьютерах.

Последующих безопасности подвергся также системный браузер Safari. Apple анонсировала улучшения, которые имеют, в частности, еще более затруднить веб-сайтам отслеживать нас.

В macOS Мохаве появится, наконец, полностью переработан приложение Mac App Store, с совершенно измененным видом и, конечно, поддержкой режима четкого.

Система macOS Мохаве доступна как для разработчиков и участников программы публичных бет. Последней, четвертой бета-версии еще нет для этих последних, но, вероятно, скоро появится.

(Просмотров всего: 357 Время, 1 визитов за день)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *