В Бресте задержан блогер Александр Кабанов

Как сообщил агентству БелаПАН правозащитник Роман Кісьляк, милиция остановила Александра Кабанова около рынка на улице Пушкинской, где он намеревался собирать подписи за отставку руководителей областного, районного и городского исполкомов, которые не реагируют на требования жителей прекратить строительство аккумуляторного завода.

Известно, что Александра Кабанова доставили в Ленинский РОВД Бреста.

24 июня около этого же рынке были задержаны противники строительства завода Дмитрий Бекалюк и Олег Ермоленко. Они были признаны виновными по ч. 1 арт. 23.34 Коап (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) и оштрафованы на 20 базовых величин (490 рублей) каждый.

Ранее противники строительства аккумуляторного завода под Брестом обращались в Национальное собрание с просьбой разъяснить, есть ли сбор подписей на улице «массовым мероприятием», что подпадает под действие соответствующего законодательства.

8 июня председатель постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович направил ответ, в котором сообщил, что сбор подписей массовым мероприятием не является.

Тем не менее, брестских и других активистов продолжают задерживать и наказывать крупными штрафами.

svaboda.org

(Просмотров всего: 665 Время, 1 визитов за день)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *