Трамп недоволен аннексией Крыма, но он не знает, что будет с полуостровом дальше

Президент США Дональд Трамп во время саммита НАТО заявил, что Крым был незаконно аннексирован Россией еще при его предшественнике Бараку Обаме, а он бы этого не допустил.

По словам президента США, что будет с Крымом «на этом этапе», он сказать не может.

«Доволен ли я тем, что произошло с Крымом? Не. Я не доволен. Но это произошло на глазах у Барака Обамы, а не у Трампа», — прокомментировал президент США «крымский вопрос» перед встречей с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится в понедельник в Хельсинки.

«Еще задолго до того, как я стал президентом, президент Барак Обама позволил, чтобы это произошло. Дело в том, что они строят мосты в Крым, только что они построили огромный мост, строительство которого началось много лет назад. Они завершили строительство нового аэродрома, вложив миллиарды и миллиарды долларов. Это происходило на глазах у Барака Обамы. Или я бы позволил, чтобы это произошло? — Нет, я бы этого не позволил. А он допустил, чтобы это произошло», — сказал Трамп 12 июля в Брюсселе.

Характеризуя президента России, Трамп заявил, что не считает его ни врагом, ни другом.

«Он мне не враг, также я не могу назвать его другом. Возможно, однажды он может стать другом, но я не знаю его достаточно, чтобы это утверждать, потому что я его видел всего несколько раз. Мне кажется, мы ладим друг с другом. Но он мой конкурент. Он представляет Россию, я представляю Соединенные Штаты. Это конкуренция, а не вопрос дружбы либо вражды», — заявил президент США.

Относительно ожиданий и конечной цели встречи в Хельсинки Дональд Трамп ответил полушутя. «Конечная цель, чтобы нигде в мире больше не существовало ядерного оружия, чтобы больше не было войн, проблем и конфликтов. Чтобы все было красиво и болезни больше не беспокоили человечество. Такова моя цель», — заявил он.

Американо-российский саммит состоится в столице Финляндии 16 июля. Дональд Трамп должен прибыть в Хельсинки 15 июля, Путин — 16-го.

Президент США ранее заявлял, что «всю жизнь готовился» к таких событий, как встреча с Путиным, и уверен в том, что российский лидер не сумеет его «переиграть».

Некоторые СМИ сообщали, что на недавнем саммите «Большой семерки» Трамп заявлял, что Крым должен быть частью России, потому что там большинство людей говорит по-русски. После этого в Белом доме заявили, что США не признают и не будут признавать аннексию Россией украинского Крыма.

svaboda.org

(Просмотров всего: 254 Время, 1 визитов за день)

Spread the love

Related Posts 2X:

Свидетель в «деле РЭП», который на допросе признался в перевозке денег, в суде от показаний отказался
На второй день процесса над лидерами профсоюза РЭП Геннадием Федыничем и Игорем Комлікам продолжают допрашивать свидетелей. Свидетель Николай Герасименко рассказал в суде, что к ...
Почему я верю пресс-секретарю Лукашенко
Пресс-секретарь главы Беларуси Наталья Эйсмонт назвала сообщения некоторых СМИ о том, что Александр Лукашенко госпитализирован с инсультом, «полной чушью», и лично я ей ...
«Незыгарь» — это серьезно? Что этот канал писал про Беларусь и что с того похоже до правды
Российский анонимный Telegram-канал сообщил 30 июля, что у Александра Лукашенко якобы случился инсульт и что у него 3-я степень дыябэту. Пресс-служба Лукашенко это ...
«В случае вакансии должности президента». Кто заменит Лукашенко по Конституции?
Ряд зарубежных СМИ распространил информацию, что у Александра Лукашенко случился инсульт. Пресс-секретарь Наталья Эйсмонт заявила Свободе, что это полная чушь. По словам Натальи Эйсмонт, ...
Лукашенко появился в информационном пространстве после слухов о «инсульт»
Александр Лукашенко принял с докладом председателя Минского облисполкома Анатолия Ісачанку. Как сообщает БелТА, во время встречи обсуждался ход уборочной кампании в регионе, развитие ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *