Кого больше всего любят украинцы?

Из всех зарубежных стран граждане Украины наиболее позитивно относятся к Беларуси, Канады и Европейского Союза.

Согласно социологическим опросам, проведенным социологической группой «Рейтинг», 74% опрошенных украинцев отдали свои симпатии Беларуси, а Канаде и Европейскому Союзу — 68%.

«В региональном разрезе к Беларуси наиболее позитивно относятся на юге и востоке Украины», — сказал заместитель директора социологической группы «Рейтинг» Любомир Мысіў.

В то же время 12 процентов опрошенных ответили, что относятся к Беларуси скорее негативно или полностью негативно.

Россию, которая аннексировала украинский полуостров Крым и поддерживает сепаратистов на Донбассе, 52% опрошенных воспринимают негативно, позитивно — 35% украинцев, а 42% опрошенных поддержали возможное вступление Украины в Евросоюз, 36% выступили за равную удаленность как от Евросоюза, так и от России. Еще 11% высказались за вступление Украины в Таможенный союз с Россией и Беларусью. По данным социологов, сторонников Таможенного союза на юге Украины вдвое меньше, чем сторонников евроинтеграции, а на востоке их почти поровну.

В опросе группы «Рейтинг», что проводилось в Украине 22 июня — 5 июля, приняли участие 3200 респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая ошибка исследования — 1,7%.

svaboda.org

(Просмотров всего: 490 Время, 1 визитов за день)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *