В World of Tanks появится карта, на которой война идет в Минске 1970-х

Вскоре в видеоигры World of Tanks имеет явиться лякацыя «Минск», о разработке которой сообщил фанатский сайт wot-news.com.

По непонятным причинам авторы карты решили перенести действие игры из времен Второй мировой войны в начало 1970-х годов. Карта копирует часть центра Минска тех времен, районы цирка, парка Горького и площади Победы (на которой уже стоит монумент Победы).

Авторы отмечают, что «постарались сохранить общий вид района цирка и площади Победы, но некоторые детали были изменены в угоду игровому процессу». Например, на карте не видно первую минскую электростанцию, зьнесеную только в 2011 году ради строительства отеля, известного в народе как «Некемпінскі». Названия улиц на вывесках не советские, а современные, написаны по-белорусски.

Loading...

Когда карта будет доступна для игры, неизвестно. Игроки отмечают, что ее стоило бы выпустить к Дню танкиста (9 сентября), и утверждают, будто создать такую карту хотел сам основатель Wargaming Виктор Кислый.

Минск был в значительной степени разрушен во время Второй мировой войны как силами нацистских войск, так и через советские бомбардировки. Но в World of Tanks есть не только «калягістарычныя» карты (фантастический город Энск или абстрактная Тундра), но и совершенно фантастические с точки зрения Второй мировой войны (Лунапарк или постапокалиптический Харьков).

Бесплатная онлайн-игра World of Tanks имеет десятки миллионов пользователей, разрабатываемый компанией Wargaming, что имеет белорусское происхождение (создатель компании Виктор Кислый дважды был на первом месте рейтинга самых успешных белорусских бизнесменов) и центры разработки в Беларуси. Игра доступна с белорусским интерфейсом. Кроме «танков» Wargaming выпустила онлайн-игры про бои кораблей и самолетов времен Второй мировой войны.

svaboda.org

(Просмотров всего: 491 Время, 1 визитов за день)

Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *