США вводят новую пошлину на китайские товары на 200 миллиардов долларов

Соединенные Штаты Америки планируют ввести новое 10-процентное пошлина на китайские товары на сумму 200 миллиардов долларов.

О таком намерении было объявлено 10 июля после того, как президент США Дональд Трамп пообещал обратиться к шагов в ответ на реакцию Пекина на первый раунд таких пошлин, введенных на прошлой неделе.

Окончательного списка товаров, на которые наложат пошлину, пока нет. На его согласование могут уйти два месяца. Тогда Трамп должен решить, ли заверять решение окончательно.

Среди товаров, которые могут попасть под пошлину, мороженое мясо, живая и свежая рыба, масло, лук, чеснок, овощи, фрукты, орехи, металлы, химические вещества, шины, кожа, ткань, дерево и бумага.

Утром 11 июля Китай раскритиковал новые намерения США как «абсолютно неприемлемые» и пообещал «необходимые меры».

6 июля уже вступило в силу импортные пошлины на ряд товаров, которые экспортируются в США из Китая. 25-процентным сбором облагаются промышленные товары — от сельскохозяйственных плугов до полупроводников и комплектующих изделий, которые используются в самалётабудаваньні — на общую сумму 34 миллиарда долларов.

Эти меры, по словам президента Трампа, вызванные отказом Пекина открыть китайские рынки для американских товаров и необходимостью защитить американские высокотехнологичные компании, от которых в качестве условия выхода на китайский рынок требуют передачи ключевых технологий китайским компаниям.

34 миллиарда долларов — это менее 1% от общего ежегодного объема китайского экспорта в США. Однако эксперты предупреждали, что соответствующие меры Китая спровоцируют введение новых американских пошлин, что может привести к широкомасштабной торговой войны между странами с крупнейшей в мире экономикой, что в свою очередь обернется ощутимыми негативными последствиями для мировой экономики.

В последние месяцы США также ввели повышенное пошлины на импортную сталь и алюминий из Китая и других стран, в том числе Евросоюза и России.

svaboda.org

(Просмотров всего: 224 Время, 1 визитов за день)

Spread the love

Related Posts 2X:

Свидетель в «деле РЭП», который на допросе признался в перевозке денег, в суде от показаний отказался
На второй день процесса над лидерами профсоюза РЭП Геннадием Федыничем и Игорем Комлікам продолжают допрашивать свидетелей. Свидетель Николай Герасименко рассказал в суде, что к ...
Почему я верю пресс-секретарю Лукашенко
Пресс-секретарь главы Беларуси Наталья Эйсмонт назвала сообщения некоторых СМИ о том, что Александр Лукашенко госпитализирован с инсультом, «полной чушью», и лично я ей ...
«Незыгарь» — это серьезно? Что этот канал писал про Беларусь и что с того похоже до правды
Российский анонимный Telegram-канал сообщил 30 июля, что у Александра Лукашенко якобы случился инсульт и что у него 3-я степень дыябэту. Пресс-служба Лукашенко это ...
«В случае вакансии должности президента». Кто заменит Лукашенко по Конституции?
Ряд зарубежных СМИ распространил информацию, что у Александра Лукашенко случился инсульт. Пресс-секретарь Наталья Эйсмонт заявила Свободе, что это полная чушь. По словам Натальи Эйсмонт, ...
Лукашенко появился в информационном пространстве после слухов о «инсульт»
Александр Лукашенко принял с докладом председателя Минского облисполкома Анатолия Ісачанку. Как сообщает БелТА, во время встречи обсуждался ход уборочной кампании в регионе, развитие ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *