Дюжина дел, которые сделал Никол Пашыньян за два месяца правления

8 мая лидер армянской революции был избран главой правительства страны. Что произошло за это время в Армении, какие шаги новое правительство сделал, которым поспособствовал, какие изменения связывают с ним?

1. Новое правительство поменял 8 из 10 руководителей областей страны.

Пасяджэньне ўраду Армэніі
Заседание правительства Армении

2. Был арестован депутат парламента, бывший генерал и заместитель министра обороны Манвэл Грыгар’ян. Он был обвинен в присвоении гуманитарной помощи для армянских солдат и в незаконном владении оружием. Также арестованы жена Грыгар’яна и его сын, мэр крупного города Эчмиадзина.

Манвэл Грыгар'ян
Манвэл Грыгар’ян

3. Был арестован бывший глава охраны президента Сэржа Саргсьяна Вачаган Казар’ян, он был обвинен в незаконном обогащении.

Вачаган Казар'ян на допыце ў Службе нацыянальнай бясьпекі, 25 чэрвеня 2018
Вачаган Казар’ян на допросе в Службе национальной безопасности, 25 июня 2018

4. Был арестован Эдуард Бабаян, руководитель службы охраны олигарха и политика, лидера партии и парламентской фракции «Процветающая Армения» Гагика Царук’яна. Бабаяна обвиняют в избиении человека.

Гагік Царук'ян (зьлева) і кіраўнік яго службы бясьпекі Эдуард Бабаян
Гагик Царук’ян (слева) и глава его службы безопасности Эдуард Бабаян

5. Возбуждено уголовное дело против Леона Саргсьяна, брата бывшего главы Армении Сэржа Саргсьяна. Его обвиняют в укрывании имущества, которая подлежала дэкляраваньню, а также в незаконном обогащении. Уголовные дела возбуждены также против дочери Леона Саргсьяна.

Прэзыдэнт Армэніі Сэрж Саргсьян (зправа) узнагароджвае свайго брата Лявона, сакавік 2016
Президент Армении Серж Саргсьян (справа) награждает своего брата Леона, март 2016

Также возбуждено уголовное дело против Нарэка Саргсьяна, сына Александра Саргсьяна, второго брата экс-президента. Нарэк Саргсьян уехал в Россию.

6. Возбуждено уголовное дело против бывшего министра обороны Микаэла Аруцюньяна. Его обвиняют в причастности к жестокому разгону протестов после президентских выборов 2008 года.

Пратэсты пасьля выбараў прэзыдэнта, Ерэван, 1 сакавіка 2008
Протесты после выборов президента, Ереван, 1 марта 2008

7. Ушел в отставку Тарон Маргар’ян, мэр Еревана, представитель до последнего времени правящей в стране Республиканской партии

Мэр Ерэвана Тарон Маргар'ян зачытвае заяву пра адстаўку, 9 ліпеня 2018
Мэр Еревана Тарон Маргар’ян зачитывает заявление об отставке, 9 июля 2018

8. Ушел в отставку Ара Варданьян, который 10 лет был исполнительным директором усеармянскага фонда «Аястан». Варданьян был задержан Службой национальной безопасности 3 июля по подозрению в присвоении средств и злоупотреблении полномочиями чиновник общественной организации. 5 июля он был освобожден под залог.

Ара Варданьян
Ара Варданьян

9. Бывший президент Армении Роберт Качар’ян вызван на допрос в деле о жестоком подавлении протестов после президентских выборов 2008 года. Тогда в столкновениях с полицией погибли 10 человек.

Робэрт Качар'ян падчас інтэрвію журналістцы Свабоды Ганне Соўсь
Роберт Качар’ян во время интервью журналистке Свободы Анне Соусь

10. В результате переговоров с премьер-министром Николам Пашыньянам группа компаний «Ташыр» приняла решение с 1 июля этого года частично субсыдыяваць тариф на электроэнергию для социально незабясьпечаных семей в размере 10 драмов (2 американских цента) за 1 кВт-час

11. По состоянию на 1 июля в результате антикоррупционных дел была погашена ущерб государству вследствие неуплаты налогов в размере 42 миллиона долларов.

Нікол Пашыньян
Никол Пашыньян

12. Сын премьер-министра Ашот Пашыньян в июле отправился служить в армию. Он еще в мае в видеообращении заявил, что добровольно решил написать заявление и пройти службу в Нагорном Карабахе.

Ашот Пашыньян з маці Ганнай Акап'ян на прызыўным пункце, Ерэван, 9 ліпеня 2018
Ашот Пашыньян с матерью Анной Акап’ян на прызыўным пункте, Ереван, 9 июля 2018

svaboda.org

(Просмотров всего: 218 Время, 2 визитов за день)

Spread the love

Related Posts 2X:

Свидетель в «деле РЭП», который на допросе признался в перевозке денег, в суде от показаний отказался
На второй день процесса над лидерами профсоюза РЭП Геннадием Федыничем и Игорем Комлікам продолжают допрашивать свидетелей. Свидетель Николай Герасименко рассказал в суде, что к ...
Почему я верю пресс-секретарю Лукашенко
Пресс-секретарь главы Беларуси Наталья Эйсмонт назвала сообщения некоторых СМИ о том, что Александр Лукашенко госпитализирован с инсультом, «полной чушью», и лично я ей ...
«Незыгарь» — это серьезно? Что этот канал писал про Беларусь и что с того похоже до правды
Российский анонимный Telegram-канал сообщил 30 июля, что у Александра Лукашенко якобы случился инсульт и что у него 3-я степень дыябэту. Пресс-служба Лукашенко это ...
«В случае вакансии должности президента». Кто заменит Лукашенко по Конституции?
Ряд зарубежных СМИ распространил информацию, что у Александра Лукашенко случился инсульт. Пресс-секретарь Наталья Эйсмонт заявила Свободе, что это полная чушь. По словам Натальи Эйсмонт, ...
Лукашенко появился в информационном пространстве после слухов о «инсульт»
Александр Лукашенко принял с докладом председателя Минского облисполкома Анатолия Ісачанку. Как сообщает БелТА, во время встречи обсуждался ход уборочной кампании в регионе, развитие ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *