400 белорусов потеряли путевки через кризис российской компании «Натали Турс», им обещают компенсации

Белорусским клиентам российского турапэратара «Натали Турс», путевки которых были отменены, обещали компенсацию или другие варианты отдыха. Тех, кто уже отдыхает, вернут домой. Об этом со ссылкой на руководителя «Ростуризма» Олега Сафонова , сообщает сайт Министерства спорта и туризма Беларуси.

Как писала “Свобода”, проблемы в компании начались на прошлой неделе: сначала были отменены чартерные рейсы, а потом аннулированы купленные путевки. В результате пострадали не только россияне, но и белорусы, которые приобретали туры в белорусском представительстве компании.

Сейчас по линии компании «Натали Турс» за границей находятся около 200 белорусских туристов. У них есть билеты и они вернутся на родину в любом случае. Еще около 400 человек приобрели путевки и сейчас «Ростуризм» рассматривает варианты компенсации — вернуть деньги или предложить замену первоначальному путешествию.

На прошлой неделе под председательством Олега Сафонова состоялось внеочередное заседание Наблюдательного совета объединения. Глава «Натали Турс» Владимир Воробьев подтвердил аннулирование бронирования на время от 4 июля до 30 сентября. По словам Воробьева, экстренная эвакуация клиентом не требуется. Он заверил, что в течение двух недель около 3 тысяч туристов вернутся обратно.

Уладзімір Вараб'ёў
Владимир Воробьев

Сразу несколько российских туристических фирм объявили о финансовые проблемы и не исключили процедуры банкротства. В числе тех, кто не может воспользоваться уже аплочанымі услугами, оказались сотни белорусов. Среди причин кризиса — отказ от сотрудничества со стороны иностранных партнеров, сворачивание спроса на российском рынке, резкое подорожание авиабилетов.

Среди компаний, которые сообщили о временном приостановлении деятельности — «Матрешка тур», «Аврора БГ», DSBW-TOURS, «Натали Турс». Последний туроператор давно и наиболее активно представлены на белорусском рынке. Представительство компании работает от начала середины 1990-х и предлагает отдых по самым популярным направлениям — Турция, Египет, Греция, Испания, Болгария.

svaboda.org

(Просмотров всего: 572 Время, 1 визитов за день)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *