На замену Домрачевой в Беларусь привезли трех российских биатлонисток?

Три молодые российские биатлонистки Оксана Москаленко (18 лет), Екатерина Бех (19 год) и Анастасия Рассказова (19 год) готовятся выступить в составе женской сборной Беларуси.

Они придут на замену Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино, которые в этом году ушли из спорта. Российские спортсменки уже тренируются в Раубичах под Минском.

Российское издание «Советский спорт» пишет, что Беларусь вернулась «к проверенной годами практики экспорта» после появления вакантных мест в сборной.

«В охоте за новой Домрачевой, Беларусь продолжает переманивать таланты в России, отмечает», — «Советский спорт».

Все три спортсменки занимаются у тренера Ильи Лопухова, которого вместе с воспитанницами перетащил в Беларусь его отец Николай Лопухов. В прошлом году Николай Лопухов был тренером-консультантом мужской сборной Беларуси по биатлону.

По информации «Советского спорта», Россия никак не может помешать перехода в белорусскую сборную этим трем перспективным биатлонистам. Никакого официального заявления об увольнении тренер и спортсменки не представляли. Однако в Московской федерации биатлона и в Союзе   биатлонистов  России уже обсудили возможные меры в ответ.

«Двусторонние переговоры об условиях перехода в сторон еще имеют произойти, но в Москве явно не в восторге от такого поворота событий и ўтойлівых поведения тренера и спортсменок», — отмечает спортивное издание.

События которые изменили мир svaboda.org

(Просмотров всего: 457 Время, 1 визитов за день)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *