Сувениры с моря своими руками: идеи из ракушек и раковин (но лучше не надо)

Сегодня Всемирный день окружающей среды, проводимый   Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП).  В начале 1990-х годов ежегодно на торговлю дикой природой приходилось 160 млрд долларов. Она считается второй по величине угрозой выживанию видов (источник: WWF). Мы решили поддержать тему ЮНЕП в этом году, выделив проблемы, связанные с продажей и экспортом морской жизни, в частности с торговлей коралловыми рифами.

По оценкам, 14-30 миллионов рыб, 1,5 миллиона живых каменных кораллов, 4 миллиона фунтов кораллового скелетов, 65-110 тысяч фунтов красного и черного кораллов и 9-10 миллионов других беспозвоночных, ежегодно удаляются с  морских экосистем по всему миру для снабжения аквариумов, и служит украшением в домашним декоре и ювелирной промышленностью . Торговля морскими сувенирами – это глобальная индустрия, включающая продажу   сушеных морских животных, таких как губки, морские коньки, кораллы и морские ежи. Хотя большая часть морских видов  продается на законных основаниях, незаконная торговля по-прежнему продолжается по всему миру.

https://idei-dekoru.com/wp-content/uploads/2018/07/1d9072f31d3f96c356cb342510c612bf.jpg

Каждый год туристы забирают домой сувениры из своих любимых мест отдыха. Эти сувениры часто покупаются у поставщиков на пляже, на рынках и на курортах. Люди, покупающие эти сувениры, не знают о том, какое воздействие  они оказывают на окружающую среду .   И если бы это была только одна раковина, в ней не было бы никакого вреда. Но если каждый человек, который отправляется в отпуск   покупает сувениры  у продавцов  последствия могут быть значительными.

Но если вы не покупаете или не подвергаете опасности виды занесённые в красную книгу, нет проблем, верно? Если вы покупаете только раковины и украшения, вы не затрагиваете никаких уязвимых видов, верно? К сожалению, нет, это не так. Морской аквариум и торговля морскими сувенирами представляют собой серьезную угрозу коралловым рифам. Во многих случаях локальная и региональная интенсивность сбора морских видов,   показывают, что почти все рифы были подвержены чрезмерному сбору.

Итак, каков именно ущерб, связанный с торговлей ракушками  в   случаях с коралловыми рифами и местными популяциями морских видов? Во-первых, пустая оболочка, которую покупают туристы, ранее имела в ней животное. В регионе Толиара  Мадагаскар многие из сувениров , которые вы видите в продаже, это раковины из каури. Они очень блестящие и гладкие, и выглядят так, как будто они были отполированы. И у них есть улитка, которая жила внутри нее.   Когда скорлупа собирается, животное умирает.  . Многие браслеты и ожерелья, которые вы видите  на пляжах, содержат раковины из каури. Но они не единственные существа, собранные для торговли . Сушеные рыбы-окунь, морские коньки и морские ежи вместе со многими различными видами раковин, включая скорпионов, улиток тритона и мюрекса, также можно купить независимо от того, насколько уязвимы эти конкретные виды.

Loading...

Во-вторых, многие раковины и все фрагменты кораллов, собранные для торговли  , происходят из коралловых рифов. Эти рифы часто повреждаются людьми  , разрушая кораллы,   наступая на хрупкие кораллы и другие организмы, а иногда взрывая части коралла    чтобы попасть в раковины .

В-третьих, материалы оболочки, оставленные мертвыми организмами, выполняют множество важных экосистемных услуг, таких как стабилизация пляжа, обеспечение поверхности колонизации водорослей и инкрустирующих организмов, а также создание среды обитания (материал для птичьего гнезда, дом для раков-отшельников и т. Д.). Кроме того, материал оболочки непрерывно растворяется в большинстве прибрежных районов, что приводит к вторичной рециркуляции элемента в глобальном морском резервуаре. Поэтому удаление ракушек приведет к изменениям   с крупномасштабными биогеохимическими последствиями.

Продолжающаяся поддержка торговли морскими коньками поощряет эксплуатацию, которая оказывает давление на ресурс и здоровье рифов, где обнаружены эти существа. Это, в свою очередь, может помешать местному сообществу.

Раковины действительно хороши, поэтому людям нравится носить их и украшать вещи с ними, но они намного красивее, когда вы видите их в своем естественном окружении на красивом красочном рифе, полном укромных уголков и трещин. Вместо того, чтобы покупать сувениры , почему бы не потратить их на что то полезное

Внимание Найденные на таможне в вашем багаже ракушки или камни конфискуют. Закон запрещает вывозить не только предметы, найденные на дне моря, но и те которые были приобретены легально.

ракушки

 


Интересные дизайнерские идеи для любителей мастерить всё своими руками. В разделе “Дизайн” вы найдёте интересные примеры по рукоделию (не путать с рукоблудием) и изготовлению одежды и предметов интерьера. Большое количество фото не оставит самых привередливых читателей равнодушными к мастерски изготовленным дизайнерским вещам. Другие разделы нашего сайта не менее интересны особенно рекомендуем раздел связанные с папарацци. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.

(Просмотров всего: 1,361 Время, 2 визитов за день)

Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *