Проект «Белорусские уикенды» попал в книгу рекордов

На премьере анимационного мультфильма Хаяо Миядзаки «Рыбка Поньё» в озвучке проекта «Белорусские уикенды» был поставлен рекорд. 21 июня в кинотеатре «Москва» общими усилиями всех присутствующих было собрано 560 рыбок-оригами.

Инициатива необычного рекорда уходила от партнера проекта «Белорусские уикенды» — компании velcom. За очень ограниченное время — три минуты — всем, кто присутствовал на премьере, нужно было составить как можно больше бумажных рыбок. В результате 506 человек собрали 560 фигурок и вписали новую страницу в Книгу рекордов стран Балтии и СНГ «Диво», где это достижение было зафиксировано официально.

И фигурка рыбки, и искусство оригами были выбраны неслучайно: главная героиня нового фильма — рыбка. А оригами, как и аниме, — один из самых известных символов и традиционной, и современной Японии.

Амбасадар Японіі ў Рэспубліцы Беларусь Хірокі Такунага (у цэнтры)
Посол Японии в Республике Беларусь Хироки Такунага (в центре)

Посол Японии в Республике Беларусь Хироки Такунага также присутствовал на мероприятии и стал активным участником рекорда.

«Просмотры фильмов проекта «Белорусские уикенды» всегда собирают большую зрительскую аудиторию. И нам удалось вписать еще одну белорусскую страницу в международную книгу рекордов «Диво», — сказал глава отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Брэдзелеў.

Мікалай Брэдзелеў
Николай Брэдзелеў

Всех собранных рыбок передадут в подарок воспитанникам Детского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями псыхафізычнага развития.

«Всего состоится 50 сеансов. Герои „Рыбки Поньё“, созданные выдающимся режиссером Хаяо Миядзаки, будут разговаривать по-белорусски. Такое большое количество сеансов за такой короткий промежуток времени — также один из рекордов проекта „Белорусские уикенды“. Для нас это наилучшее свидетельство его успешного развития и востребованности», — сказал руководитель «Белорусских уикендов» Андрей Ким.

Андрэй Кім
Андрей Ким

Озвучили мультик белорусские актеры Светлана Тимохина, Светлана Аникей, Наталья Кот, Павел Харланчук, Александр Молчанов и телеведущий Евгений Перлин.

«Рыбка Поньё» — десятый по счету поўнамэтражны фильм Хаяо Миядзаки, обладателя почетной премии «Оскар», автора «Снесенных призраками» и «Ходячего замка». Лента в 2008 году была номинирована на «Золотого льва» — главный приз Венецианской кинофестиваля — и была награждена двумя специальными наградами, а годом позже стало лучшим анимационным фильмом по Японской академии.

Материал взят с новостного портала Радио Свобооды www.svaboda.org

(Просмотров всего: 127 Время, 1 визитов за день)

Spread the love

Related Posts 2X:

«За неделю до смерти был психически здоров». Коротко о основное из процесса в деле Коржича
Дело о смерти солдата Минский областной суд рассматривает уже 18 дней, однако пока не смог выяснить все обстоятельства трагедии. Рассмотрение дела о смерти Александра ...
Улицу Сталина хотят иметь жители дагестанского Касьпійску
В российском городе Касьпійску, что около столицы Дагестана Махачкалы, на публичных слушаниях жители поддержали идею переименования улицы Мира в улицу Сталина, пишет «Кавказ.Реалии». ...
Свобода Premium: новый онлайн-журнал от Радио Свобода
Мы запустили новый онлайн-журнал. Чтобы вам всегда было что почитать, посмотреть и послушать. О первый выпуск Свобода Premium, посвященный прошлому лету, пишет директор ...
В Германии 300 задержанных на акциях протеста
В субботу, 1 сентября, в городе Хемниц на юго-востоке Германии полиция задержала около 300 сторонников и противников миграционной политики правительства, сообщает полиция. По ...
Украинская активистка после обыска и допроса уехала из Крыма
Активистка Украинского культурного центра в Крыму Ольга Павленко, в которой 29 августа сотрудники ФСБ провели обыск, покинула аннексированный полуостров. Как сообщило украинское Общественное радио, ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *