TVP ночью испытали Dolby Atmos в рамках DVB-T

TVP всегда можно было много в чем упрекать, но, несмотря на все с точки зрения технологий пытается выполнять роль общественного отправителя. TVP в рамках своей миссии тестирует, так что новые решения. Во время Мундиаля будет двигаться TVP 4K, а ночью прошли тестирование звука Dolby Atmos в TVP 1 HD в рамках цифрового наземного телевидения.

Среди многочисленных споров вокруг TVP с технологической стороны нужно упомянуть нынешней ситуации, связанной с mundialem. TVP рядом каналов TVP 1 и TVP 2, где будут доступны все встречи, по крайней мере, на время мундиаля вводит в DVB-T канал TVP Sport. Однако два основных каналов в HD, а канал TVP Sport будет доступен только в SD. Несмотря на то, что TVP имеет зарезервированное место на канал в HD в составе 8 мультиплекс. Однако власть TVP не могут договориться с компанией Emitel, являющуюся оператором по высоте сборов. TVP, не примет на ставки, которые равны тем, которые платят остальные отправителя, работающий в том числе и мультиплекс. Таким образом, все имеют доступ к двух HD каналов и ретрансляцию, а также дополнительные материалы с Чемпионата Мира в версии SD. Лучшего качества вы можете ожидать увидеть в кабельных сетях, на спутниковых платформах и в веб-сервисе и мобильных приложениях/Smart TV.

Вторым спорным вопросом является отсутствие доступности к каналу TVP 4K для всех. Этот появится в nc+, Orange и после протестов операторов в некоторых кабельных сетях за дополнительную плату. Канал TVP 4K мог быть общий испытание в рамках DVB-T в некоторых местах, он также мог быть добавлен в DVB-T с помощью HbbTV. Да, но не в состоянии.

Время, однако, на это с другой стороны. Первым положительным является, конечно, поддержка 4K, которые в телеверсии у нас только в стадии развития. TVP делает большой шаг к строительству сознании зрителей, как это было в случае с HD. В 2008 году был запущен канал TVP HD, кстати, старта Олимпиады в Пекине. В то время как в 2012 году доступны все каналы TVP 1 и TVP 2 HD версии, кстати, Евро-2012, разыгранной в Польше и на Украине. Теперь Чм в России будет впервые транслироваться в 4K. Будем надеяться, что после этой вечеринке канала TVP 4K останется и пополнит контентом, хотя бы ремастеринг Ekstradycją.

Небольшим сюрпризом а тесты Dolby Atmos, которые длились несколько минут сегодня вечером. О тестах, сообщил отраслевой SatKurier. Это была тестовая эмиссия в рамках канала TVP 1 HD в DVB-T. То же TVP показал, что новое качество звука может появиться в эфире. Не думал, однако, ничего больше, чем тесты в ближайшее время. Хотя есть шанс, что в будущем в этом стандарте появятся фильмы и спортивные передачи.

loading...

Dolby Atmos-это технология, которая меняет представление о звуке и дает новое качество. К сожалению, нужно также иметь в виду, что это качество является разной и зависит от трех факторов. Во-первых, от реализации самого производства фильма или спортивной передачи. Во-вторых, от источника сигнала. В-третьих, от оборудования, используемого пользователем.

Фильм должен быть записан с мыслью о Dolby Atmos, или, по крайней мере, соответственно, ремастеринг. Это кропотливая работа на стадии пост-производства, которая позволяет достичь отличные звуковые эффекты.

Что касается источника, то полное достоинства технологии Dolby Atmos мы получим только на дисках UHD Blu-ray и Blu-ray. Убеждение о том, что на Apple TV с разрешением 4K, или в TVP автоматической генерации красот природы подобный качество звука обманчиво. Streaming, чтобы был жидкий, должен иметь ограниченную пропускную способность. Еще большие ограничения ждут в DVB-T и на спутнике, там также должны быть сжаты так, чтобы не занимать слишком много места. Значит, будет лучше, чем в случае обычного Dolby Digital, но все-таки версии с Blu-ray от этой телевизионной или streamingowej будут значительно отличаться качеством.

Наконец, чтобы получить звук Dolby Atmos, нам нужно соответствующее оборудование. Dolby не является некоммерческой организацией, а компанией выведенную прибыль с контрактов, лицензий. Поэтому сертифицирует оборудование разного качества, которые способны декодировать звук в Dolby Atmos, не обязательно получая при этом желаемые результаты. Поэтому ни один телевизор с Dolby Atmos на практике не в состоянии добиться звука близкого к эталонному для домашнего кинотеатра с Dolby Atmos. Так же и с большинством soundbarów. Минимальная конфигурация для Dolby Atmos-это 5.1.2, то есть динамики передние, задние, центральная колонка, сабвуфер и два динамика efektowe размещены на потолке или, по крайней мере, направлены таким образом, чтобы звук отражался от потолка и „упал” на зрителя.

Очень хорошо, что в настоящее время все время что-то происходит в теме улучшения звука и изображения и в рамках обычного телевидения. Замечательно, что это также касается сигнала, доступного для каждого.

источникDolby Atmos

(Просмотров всего: 319 Время, 1 визитов за день)

Spread the love

Related Posts 2X:

DCI работает над HDR в кино – кино далеко позади за домашними экранами
DCI, то есть Digital Cinema Initatives это компания, созданная крупнейшие киностудии, имеющее отвечать за стандарты в современной кинематографии. Только что сообщили миру, что ...
Samsung Q8DN уже в польских магазинах – как телевизор выглядит на фоне других дисплеев QLED и OLED?
Этот год богат на большие и малые сюрпризы на рынке телевизоров. Одним из них является телевизор Samsung Q8DN, то есть дополнительный модель QLED ...
MacBook Pro 13″ с Razer Core-X и AMD RX Вега 64 в Geekbench 4 и Cinebench R15 – тесты и тесты
О eGPU для Mac уже мы говорили несколько раз и на данный момент, под управлением macOS 10.13.4 или более поздней версии, явные бонусы ...
Samsung забил iPhone в своих новых рекламных роликах
В польских реалиях таких объявлений мы не увидели. В Сша компании могут себе это позволить. Именно так была создана серия рекламных Ingenius, в ...
Microsoft Surface Book 2 – день #4, #5 и #6
В пятницу я обещал написать больше слов о Surface Книгу 2, но через работу над выпуском нового приложения iMagazine, статьи для августовского выпуска ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *