Amazon Fire TV Cube – новый конкурент Apple TV с разрешением 4K

Правда, не в нашем дворе, но  в Соединенных Штатах 21 июня состоится очень интересное оборудование. Будет еще одна игра Amazon Fire TV. На этот раз Amazon Fire TV Cube. Кубик будет совмещать в себе возможности мультимедийного плеера, концентратора универсального пульта дистанционного управления и, конечно же, голосовой помощник Amazon Alexa. Это прямой конкурент Apple TV с поддержкой 4K.

Amazon Fire TV Cube уже доступен предзаказ. В течение первых двух дней, которые, к сожалению, уже с нами устройство можно было приобрести за 90 долларов, сейчас стандартная цена 120 долларов плюс налоги штата. Устройство пока не доступно за пределами Сша, не имеет возможности официального доставки в Польшу. Для сравнения, Apple TV с разрешением 4K будет стоить 179 долларов за версию 32 ГБ.

Как медиаплеер Amazon Fire TV Cube сосредоточен на службе Видео Prime, но также обеспечивает доступ для других приложений, а также игр. Система основана на Androidze, но полностью изменен под нужды Amazon, так же, как и в случае планшетов Fire. Fire TV Cube поддерживает звук в формате Dolby Atmos, так же, как и на осень будет это делать Apple TV 4K. Однако, если речь идет о HDR, то Amazon Fire TV Cube поддерживает HDR10. Amazon в альянсе с Samsungiem, Panasonikiem и Philipsem (TPVision) состоялся HDR10+, конкурсный формат Dolby Vision.

 

 

 

Fire TV Cube и его пульт и выполняют роль универсального пульта дистанционного управления, в состоянии управлять устройствами с помощью как протокол HDMI-CEC, как и традиционно, благодаря ик. Преимуществом этого решения является его привязка также с голосовым помощником Amazon Alexa. Мы можем сказать, чтобы Алекса изменила громкость, включила телевизор, или управлять kablówką. Amazon Fire TV Cube имеет встроенный до 8 микрофонов, работает точно так же, как Эхо Dot. До сих пор в устройствах Fire TV Алекса была интегрирована с пультом дистанционного управления, теперь микрофоны непосредственно в устройстве.

 

Интересно, можем ли мы ожидать ответа Apple на это устройство. Apple TV с разрешением 4K на рынке с года и не требует какого-либо аппаратного обновления. Однако, с другой стороны, может появиться устройство, которое связывает в себе Apple TV с HomePodem. Apple может решиться на снижение цены, например, отказавшись от предыдущего поколения и оставив на рынке только вариант с разрешением 4K.

Amazon Fire TV Cube как и остальные устройства серии Fire TV не доступно в Польше. Машина на нашем рынке не слишком много, чтобы предложить, особенно, что Видео Премьер по-прежнему имеет очень обедненной предложение, и, прежде всего, большинство элементов, происходящих от Amazon не spolszczona. Ситуация должна изменить в ближайшее время, потому что наш телевизионный рынок становится все более интересным. Amazon инвестирует крепко в собственных производств, а также дополнительные права на трансляцию. Я приобрел возможность передачи выбранных встреч английской Премьер-Лиги.

Стагнация на рынке платного телевидения прошла, Netflix появился у нас хорошие, HBO собрал себя операторам и началась настоящая конкуренция за зрителя. У нас как раз дебютирует устройство в форме, подобной Amazon Fire TV Cube, однако, направлены типично под польского зрителя.

(Просмотров всего: 470 Время, 1 визитов за день)
(Total views: 44 Time, 1 visits per day)

Leave a Reply