Эффект Прозрачности, то есть, как понять мысли и чувства других?

.
Никогда не забуду, как очень я так переживала во время публичного выступления на одной из конференций. Страх совершенно меня парализовал. Публика, конечно, тоже видела это, трудно было этого не заметить.

Каково же было мое удивление, когда потом я посмотрела видео с этого выступления! Да, нежный беспокойство было видно, но это было одной сотой того, что я чувствовала!

Сегодня я расскажу Вам об иллюзии прозрачности, то есть, представляю, что люди умеют читать наши мысли и чувства, особенно в ситуации, когда грызут нами сильные эмоции.

Правда в том, что, безусловно, переоцениваем оценки относительно того, что другие знают, что мы чувствуем и думаем.

В ситуациях, в которых грызут нами сильные эмоции, у нас есть чувство, как будто волны эмоциональной энергии, прямо, прямо из головы, создавая ореол страха, раздражения, влюбленности, вожделения, зависти и т. д. Да, наша мимика и язык тела может указывать, что мы чувствуем, но наши эмоции никогда не бывают настолько интенсивные и мощные для другого человека, как и для нас. Невозможно передать содержимое головы одного человека к другому.

Я знаю, это звучит как очевидная очевидность, тем не менее, я уверена, что большинство из Вас не раз было чувство, что другие знают, что теперь мы думаем и чувствуем. Что это, например, очевидно, что все знают теперь, что я полностью запуталась или что суп свекрови вообще мне не нравится, несмотря на то, что spytana – pochwaliłam ее. 😉

В действительности, существует огромное расхождение между тем, что мы думаем, что люди понимают, а в том, что на самом деле поняли. А это приводит к много путаницы, например, на клавиатуре или письмах. Отсюда часто спасением является использование смайликов. Я, например, недавно я написала текст о 6 причинах, по которым НЕ стоит изучать английский язык и мне казалось, что аргументы настолько иррациональна, что все поймут иронию, а тем не менее, некоторые пытались меня убедить, что необходимо изучать английский язык!

в 1998 году. несколько ученых: Keeneth Savitsky и Томас Gilovich исследовал иллюзию прозрачности, называемые также иллюзия прозрачности. Пришли к выводу, что наши субъективные ощущения настолько сильные, что, когда эмоциональное напряжение растет, нам трудно увидеть что-нибудь еще кроме них.

Здесь также стоит установить, так называемые, результате отражателя, то есть иллюзии, что люди, например, в автобусе, магазине, клубе и т. д. смотрят на нас, наблюдают за наш внешний вид, одежда, манера говорить, между тем, на самом деле только wtapiamy в толпу. И, вероятно, каждый из этой толпы имеет чувство, что другие на него смотрят. 🙂

Różne исследования и эксперименты доказали, что большинство из нас считает, что различные чувства, которые мы испытываем: страх, смущение, озабоченность, зависть, страх и т. д. четко рисуют на наших лицах, между тем это не так. Когда мы хотим увидеть себя глазами других, zniekształcamy этот образ. Да, другие могут заметить, в каком эмоциональном состоянии мы находимся: но не настолько хорошо.

loading...

Последствия воздействия на нас, этот эффект легко наблюдать каждый день в наших домах. Wyobraźm себе, что вы сидите с мужем, парнем или девушкой, вы чувствуете, по какому-то поводу пронизывает тебя печаль. А между тем, он, она смеется до упаду со сцены в фильме или мем из интернета.

– Как он может так жестоко смеяться, в то время как я такая грустная? – интересно, обвиняя в духе партнера полное отсутствие эмпатии.

Между тем, существует высокая вероятность, что после этого Тебе не видно. 🙂 Да, ты сидишь неподвижно и ничего не говоришь, но как хорошо Ваш товарищ может это интерпретировать как усталость или сонливость и уже не хочет Тебя беспокоить и еще больше Тебя мучить.

Эксперименты показали, что наиболее в изучении стресса, например, связанного с публичными выступлениями, помогает осознание того, что существует такая вещь, как эффект прозрачности. 🙂

Поэтому, когда мы стоим на сцене с экземпляром, или на середине класса, и мы вызова для ответа, или мы на собеседование, встретил в коридоре человека, в которого мы влюблены, а она еще об этом не знаю, это несмотря на то, что в каждой из этих ситуаций сердце приходит нам до горла, и у нас есть чувство, что все это прекрасно видят, вспомните этот текст и знайте, что никто не в состоянии войти в Ваше сознание и видеть и чувствовать больше, чем Вы. Не знаю, если это хорошая или плохая новость, но никто не может войти от нашей головы, и читать наших мыслей и чувств!

*

А если кто-то хочет увидеть, как о том рассказала, вот ссылка на видео 🙂

Два месяца назад я открыла канал на Youtube: Нишке Movie

Я призываю вас, чтобы подписаться на мой канал, каждый вторник в 18 я публикую новый фильм, посвященный ciekawostkom из социальной психологии и жизни в семье и обществе. Но я знаю, что часть из Вас очень привязанности к форме письменно и нет желания смотреть видео. Поэтому буду время от времени публиковать темы, о которых я говорю в видео, также в виде текстов на блоге. Так же, как сделала это сегодня. 🙂

Related Posts

(Просмотров всего: 130 Время, 1 визитов за день)

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *