Химия и консерванты в косметике: является ли бояться?!

Сумасшедшие ученые из косметических концернов хотят навредить нашим детям?


Я боюсь, того, что говорит о составах косметики. Однако, более от консервантов и химии, я боюсь теории заговора о том, что они содержат. Chemofobia и konserwantofobia напоминают мне движениями atyszczepionkowymi, то есть теориями мирян, составляющих теории заговора о том, что кто-то (фармацевтические предприятия, производители косметики и т. д.), хотите заработать на наших детях (т. е. существах, которые больше всего заботимся и беспокоимся), вред им в своей деятельности. Я боюсь этих тенденций.

Я боюсь, прости, но название прямо, а намекая на название фильма: idiokracji. Idiokracji, то есть głupienia общества, которые вместо того, чтобы доверять поставим под сомнение власть научном, склонны более полагаться на мнение самопровозглашенных специалистов, не имеющих образования, в том направлении, о котором они хотят говорить, и, однако, несмотря на это, uzurpujących себе право говорить о составе косметических средств, обоснованности вакцинации и скрытых терапии витамином C…

Эмоционально указанные записи из półprawdami и fake новостей на блогах, форумах, социальных сетях, книги pseudonaukowców при реализации серьезные учебники, рассматриваются часто с большим уважением, чем скучно и не ищут сенсаций высказывания экспертов подкреплены научными исследованиями. То, что аудитория так легко zawierzają мнения zamieszczanym в интернете и что у них нет необходимости проверять подлинность содержащихся в ней сведений, является очень тревожным.

Ха, подумаете: “а ты, Nishko, якобы, кто ты? Вы, случайно, не blogerką, которая создает еще один такого рода пост, в котором ставит вас на позиции эксперта? Да, я только blogerką. Да, по образованию я социолог. О биологии, химии, знаю, так что немного больше, чем то, что давным-давно я научилась в школе. И потому, готовясь к написанию этого текста, я сначала на встречу в рамках акции образовательно-социальной „Проверенодоказано! то есть, вся правда о косметике для детей” преподают специалисты, которые знают такие вещи. Наиболее меня заинтересовало выступление dr. ing. биотехнологии Магдалины Сикоры: научного сотрудника Политехнического института в Лодзи в области сырья и полуфабрикатов красоты, которая рассказывала нам, как с этими konserwantami и „химией” в косметике. Сегодняшний текст почти поддалась на знаниях, которую я вынесла из выступления и беседы, которую мне удалось с доктором провести.

Встреча была организована бренда Johnson’s, которая уже много лет ставит на научные исследования: более 90% мировых научных данных, касающихся кожи ребенка за последние 5 лет было инициированных именно из-за Джонсона.

Исследования являются ответом на информационный хаос, в котором мы живем: каждый день она приходит к нам в 100 тысяч. слов, то есть в два раза столько, сколько в 80-е годы. Тот хаос называется также смога информации – аналогично смога, который является продуктом примитивного процесса сгорания, так что где попало и как попало. Информация в интернете часто рассматривается наравне с информацией специалистов. Потребители путаются, говорят даже о таком явлении, неврозов потребителей, особенно когда речь идет о продуктах для детей. Они не знают, что выбрать, что вредит, а что помогает, что вы можете доверять. А, как известно, каждый хочет для своего ребенка как лучше всего. Все большее количество людей охватывает chemofobia и konserwantofobia.

Например, люди страдают от этого разносят слухи, что косметические средства, содержащие в составе SLS или SLES вредны. Между тем, SLS или SLES-это анионные поверхностно-активные вещества в моющих свойствах и pianotwórczych обычно используется в гелях для душа, шампунях, жидкостях для ванны, зубной пасте и являются полностью безопасными. Могут иметь раздражающее действие, но только в том случае, когда используются как один вещество в высоких концентрациях и при длительном контакте с кожей. В косметике НИКОГДА не применяется в высоких концентрациях.

Давай перестанем бояться консервантов и химии в косметике.

Во-первых, каждый косметический препарат, который был допущен к продаже, он должен был пройти ряд испытаний и выполнить десятки ограничений.

Это не так, что вы можете себе просто произвести, как он хочет косметическое средство и начать его продавать. В мире косметических средств не существует samowolka.

Есть нормы, разработанные учеными, а косметические средства для детей имеют гораздо более строгие стандарты, чем те, что для взрослых. Например, продукция Johnson’s должны пройти 5-ступенчатый процесс оценки безопасности и выполнить не менее 15 критериев качества и безопасности, действующим в мире: в частности, в Ес и США. Они разработаны на основе научных исследований и рекомендуется специалистами в области здравоохранения по всему миру.

Доктор Синица предостерегает от использования „домашних” кремов для детей как минимум по трем причинам: не проходят контроль качества, не гарантируют чистоты микробиологической и токсикологической оценки. Именно эти исследования, как правило, самым дорогим элементом в производстве косметики.

После этого подумаем zdroworozsądkowo: ведь абсурдно было бы, чтобы производитель косметики хочет сознательно навредить своим получателям и добавить в состав что-то, что угрожает детям. Это просто смешно. Поэтому регулярно проводятся научные исследования.

Во-вторых, достаточное количество консервантов для здоровья безопаснее, чем отсутствие консервантов.

Слишком большое количество консервантов может вызывать раздражение кожи. А слишком малое количество: ничего, потому что не защищает продукт от развития вредных грибков и бактерий.

Консерванты являются веществами, предназначенными в основном для торможения развития микроорганизмов в косметическом продукте, предотвращают psuciu продукта микроорганизмами и обеспечивают более прочное качество продукта! Благодаря konserwantom продукты являются безопасными. Консерванты являются для нашего организма безопаснее, чем бактерии, развивающиеся в продукте, лишенных защиты. В таких обстоятельствах konserwantofobia, кажется, действительно огромная…

Loading...

Это не означает, что во всех косметических средствах обязательно должны быть консерванты. Достаточно только в тех, где вода-главная среда для развития микроорганизмов. Например, в oliwce нет необходимости в применении того же.

В-третьих, мнение, что натуральное всегда значит хорошо и безопасно и без „химии”, а изготовленные в лаборатории всегда означает плохие, вредные и „искусственное” не имеет никаких оснований.

Вы натуральные всегда означает безопасно? А что скажете о bieluniu, волчьей jagodzie, ландыша majowej ли борщ соснковского? 🙂

Например: можно ли вместо крема использовать оливковое масло или кокосовое масло?

Вот что ответила госпожа biotechnolog:

„Ни оливковое масло, ни кокосовое масло не косметикой, а это означает, что вы не прошли подробных и строгих исследований и оценки безопасности для кожи. Масла, особенно кокосовое, имеют действие komedogenne, то есть закупоривают поры и zapychające кожу. Кроме того, кокосовое масло и оливковое масло, из-за высокого содержания олеиновой кислоты плохо влияют на состояние кожи: при длительном применении rozszczelniają эпидермис, вызывая чрезмерную сухость кожи.”

А природа, как такая хорошая! 🙂

Кстати, вы знаете, что ел грушу, pochłaniamy больше парабенов, чем втирая в лицо крем его содержащий? Фрукты, естественно, содержат консерванты.

А вы уже были на ХИМИЮ-это другой, очень интересная тема – ведь на Земле так много веществ – химическими соединениями :). Кстати, я бы очень хотела предостеречь Вас от какой-то грозным химическим соединением, для которого использование в различных сферах жизни побуждают нас штабы ПР-owców. Предупреждаю: берегитесь H2O!!!! 😀

А если мы идем в своих paranojach в другую сторону, доверяя теориям, якобы маленький ребенок, можно было мыть только водой, это, как мне объяснила доктор, Хохлатая, вода не достаточно. В первые годы, а особенно в 2 года.лет. детская кожа не выделяет достаточно кожного сала, которая защищает кожу от чрезмерной потери воды. Сопровождать этому может сухость кожи, так называемые kseroza. Кожа маленького ребенка должна быть аккуратно промывается и увлажняется, что усиливает барьер naskórkową, ограничивая чрезмерную потерю влаги и развитие микроорганизмов, снимает раздражения и уменьшает трение кожи об одежду или подгузник. Кроме того, мытье только водой не просто еще и потому, что вода сама по себе не устранит всех нежелательных веществ из кожи, жир и грязь не растворяются в воде.

А теории о том, что ребенка лучше вообще не мыть, или мыть как можно реже, напоминают мне средневековые теории о том, что грязь защищает от микробов….

 Мы не должны позволить нашему мозгу ходить на ярлыки. Ufajmy тому, что проверено и доказано. 🙂

Related Posts

(Просмотров всего: 328 Время, 1 визитов за день)

Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *