Порошенко: Украина не будет спрашивать разрешения на вступление в НАТО

Президент Украины Петр Порошенко называет важным запэўненьне НАТО в сохранении «открытых дверей» для Украины и Грузии и отмечает, что Киев не будет спрашивать чьего-либо разрешения по поводу вступления в альянс. Об этом украинский президент сказал 12 июля в Брюсселе, где проходит саммит НАТО.

«Это очень важно, что заявление саммита подтвердила: двери НАТО открыты для Украины, что двери НАТО открыты для Грузии. Мы стремимся к модернизации страны в институциональном, политическом, экономическом вымярэньнях, чтобы совместными усилиями построить успешную, богатую и стабильную Украину. Это абсолютно лучший ответ на российскую агрессию и российскую пропаганду. Интеграция в ЕС и НАТО остается абсолютным приоритетом моей внешней политики как президента Украины и внешней политики моей страны», — сказал Порошенко.

Он выступил с совместным заявлением с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтэнбэрґам перед началом заседания Североатлантического совета при участии Украины и Грузии.

«Интеграция в ЕС и НАТО остается абсолютным приоритетом моей внешней политики как президента Украины и внешней политики моей страны».

Президент напомнил, что вступление в НАТО имеет поддержку украинского народа, поэтому он намерен «зафиксировать стратегический курс на трансатлантическую интеграцию в Конституции Украины».

«Хотя бы потому, чтобы не было какого-то пути назад. Мы считаем, что двери альянса должны оставаться открытыми для Украины, которая разделяет общие ценности с НАТО, и она станет союзником, когда будет готова. Мы не спрашиваем разрешения ни от кого — вступить или нет. Это суверенный выбор украинского народа», — добавил Порошенко.

В опубликованной 11 июля итоговой декларации саммита НАТО, который проходит в Брюсселе, что Североатлантический альянс отметил, что решение бухарестского саммита о том, что однажды Украина станет членом НАТО, остается в силе.

28 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассматривает возможность прописать в Конституции стремление Украины вступить в ЕС и НАТО.

По его словам, стремление к участию в Эўразьвяе и НАТО можно было бы зафиксировать в преамбуле к Конституции, для чего достаточно поддержки двух третей конституционного состава Верховной Рады.

svaboda.org

(Просмотров всего: 113 Время, 1 визитов за день)

Поделись с друзьями. Spread the love

Интересные темы:

В Торонто мужчина ранил 14 человек, убил одного, застрелился
Канадская полиция сообщает, что в Торонто вооруженный пистолетом мужчина ранил не менее 14 человек, а после застрелился. Один из раненых умер. Стрельба началась поздно ...
Истории людей, чьи разрушили могилы на Военном кладбище
Вера Басова, 1930-1935 Евгения у места, где была могила сестры В конце 20-х семья Басавых, Петр и Мария, переехала в Минск из деревни Прилепы (недалеко ...
Уже сегодня: день памяти Алеся Ставера
События 23 июля в белорусской и мировой истории. День в истории 1914 — Австро-Венгерская империя после убийства наследника престола эрц-герцога Фердинанда предъявила ультиматум Сербии. Отказ ...
Как оперная певица променяла сцену на собак и стала кінолягам
Семь лет назад киргизская оперная певица Татьяна Сафонова ушла со сцены и начала заниматься в Бишкеке вывядзеньнем и дрессировкой американских акітаў, басэнджы, хаски ...
Лондонская галерея вывесила красные трусы как символ политического популизма
Британская галерея Red Gallery решила поддержать чешскую арт-группы Ztohoven, вывесив, по ее примеру, на фасаде своего здания в Лондоне гигантские красные трусы. Активисты Ztohoven ...
Новости

Я Ольга Спиридоновна Бузова работаю в команде над сайтом HienaLouca.com что в переводе с португальского означает "сумасшедшая гиена". Не спрашивайте почему они выбрали такое название, лучше полистайте их сайт, возможно там вы найдете ответ. И ещё к знаменитой звезде "Инстограмма" и участнице "Дома 2" я не имею никакого отношения. Ну, а что бы вам не было скучно смотреть наш сайт, посмотрите фото галерею с той самой Ольгой Игоревной Бузовой. Фото Бузовой Там же вы найдёте много интересных фактов.

Related Articles

0 Comment

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *