Литва предоставила убежище журналисту, который 2 года назад убежал из России от преследования

Литва предоставила убежище журналисту Евгению Титову, который убежал из России через преследование и слежку, сообщил в среду Департамент миграции Литвы, пишет литовское издание Delfi.lt.

Журналист ожидал окончательного решения Департамента миграции почти два года и за это время даже успел выучить литовский язык. Сейчас он работает на новостном портале DELFI, интернет-телевидения Laisves ТВ и пишет книгу о журналистике в России.

«Я получил здесь не только убежище, — сказал Титов BNS 11 июля. — Два года назад я получил возможность свободно говорить о том, что сейчас происходит в России».

Департамент миграции Литвы 11 июля информировал журналиста о решении предоставить ему политическое убежище. По данным департамента, благоприятное для журналиста решение обусловили дополнительные обстоятельства, приведенные им в новом ходатайстве о получении убежища. Титов сказал, что дал департаменту информацию о сачэньні российских правоохранителей за ним.

«Я очень рад сегодня, потому что на самом деле это очень тяжело переживать, очень трудно продержаться не только финансово, но и психологически», — добавил журналист.

Он поблагодарил журналистской общественности и неправительственным организациям Литвы за поддержку.

Евгений Титов — российский журналист, бывший сотрудник российской «Новой газеты» и русской службы «Радио Свобода», создатель и ведущий ток-шоу на частном youtube-канале «НоГа», его гостями были и белорусы — экс-кандидат в президенты Беларуси Николай Статкевич и журналист «Свободы» Валерий Калиновский.

В интервью, которое Евгений Титов дал Свободе в октябре 2015 года, он отмечал, что постоянно фиксирует факты преследования и слежения. После неудачных обращений в полицию с просьбой выяснить личности людей, которые за ним следят, журналист решил покинуть Россию и уехал в Литву. В России У Титова осталась семья, но он считает, что туда ему возвращаться нельзя, ведь это для него «плохо закончится».

В феврале 2017 года департамент отказался предоставить убежище Титову, мотивируя решение тем, что его опасения были объективно необоснованными. Как сказал журналист, он «сам был немного виноват, плохо знал законы, привел не все обстоятельства».

В октябре 2017 года Главный административный суд Литвы обязал Департамент миграции заново рассмотреть прошение россиянина.

svaboda.org

(Просмотров всего: 122 Время, 1 визитов за день)

Поделись с друзьями. Spread the love

Интересные темы:

В Торонто мужчина ранил 14 человек, убил одного, застрелился
Канадская полиция сообщает, что в Торонто вооруженный пистолетом мужчина ранил не менее 14 человек, а после застрелился. Один из раненых умер. Стрельба началась поздно ...
Истории людей, чьи разрушили могилы на Военном кладбище
Вера Басова, 1930-1935 Евгения у места, где была могила сестры В конце 20-х семья Басавых, Петр и Мария, переехала в Минск из деревни Прилепы (недалеко ...
Уже сегодня: день памяти Алеся Ставера
События 23 июля в белорусской и мировой истории. День в истории 1914 — Австро-Венгерская империя после убийства наследника престола эрц-герцога Фердинанда предъявила ультиматум Сербии. Отказ ...
Как оперная певица променяла сцену на собак и стала кінолягам
Семь лет назад киргизская оперная певица Татьяна Сафонова ушла со сцены и начала заниматься в Бишкеке вывядзеньнем и дрессировкой американских акітаў, басэнджы, хаски ...
Лондонская галерея вывесила красные трусы как символ политического популизма
Британская галерея Red Gallery решила поддержать чешскую арт-группы Ztohoven, вывесив, по ее примеру, на фасаде своего здания в Лондоне гигантские красные трусы. Активисты Ztohoven ...
Новости

Я Ольга Спиридоновна Бузова работаю в команде над сайтом HienaLouca.com что в переводе с португальского означает "сумасшедшая гиена". Не спрашивайте почему они выбрали такое название, лучше полистайте их сайт, возможно там вы найдете ответ. И ещё к знаменитой звезде "Инстограмма" и участнице "Дома 2" я не имею никакого отношения. Ну, а что бы вам не было скучно смотреть наш сайт, посмотрите фото галерею с той самой Ольгой Игоревной Бузовой. Фото Бузовой Там же вы найдёте много интересных фактов.

Related Articles

0 Comment

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *