Белорусские бизнесмены считают, что деловая хватка и связи — важнее образование

Чтобы стать состоятельным, по словам представителей малого и среднего бизнеса, более нужны прадпрымальнасьць, деловая хватка, связи. В гораздо меньшем почете — образование, талант, порядочность.

Центр Института приватизации и менеджмента представил результаты исследования малого и среднего бизнеса: что изменилось после кризиса, какие ценностные установки в бизнесменов.

Сторонников рыночных реформ стало гораздо больше, чем сторонников государственного регулирования (78% против 17%) — к такому выводу пришли исследователи ИПМ. В последние годы малый и средний бизнес развивались более быстрыми темпами, чем экономика в целом. Кредиты стали более доступными для представителей малого и среднего бизнеса.

Однако второй год подряд наблюдается снижение удовлетворения уровнем квалификации, образования своих работников. Кадры становятся более дефицитным ресурсом.

В то же время исследователи ИПМ, анализируя результаты опроса представителей 405 предприятий малого и среднего бизнеса, пришли к некоторым парадоксальных выводов. Вопрос был поставлен так: «Какие качества нужны, чтобы стать богатым в Беларуси?»

На первом месте — прадпрымальнасьць, деловая хватка (71, 6%).

На втором — наличие нужных связей (52,3%).

На третьем — работоспособность (51,6%).

На четвертый — ум (45,2).

На пятом — везение, удача (38,6).

И только 26,6% опрошенных считают, что для достижения богатства нужно образование.

Что необходимы талант, порядочность, считают еще менее.

6,1% опрошенных полагает: для того, чтобы стать состоятельным, нужно аморальности.

Дасьледыца Дарʼя Урбан. Фота Паўла Берасьнева
Дасьледыца Дарья Урбан. Фото Павла Берасьнева

«Ценности — это база, на которой основывается вся деятельность. Мы матывуемся в зависимости от того, какие у нас ценности в приоритете, выбираем вектор своей деятельности.

Мы видим, что предпочтение бизнес отдает нужным связям. Причем, чем хуже экономическое состояние предприятия, тем больше люди избирают связи. Чем лучше экономическое состояние предприятия, тем меньше бизнесмены выбирают связи — они выбирают порядочность, образование, ум.

Чем более успешные люди, чем больше они путешествуют, тем больше они избирают моральные факторы», — говорит исследовательница Дарья Урбан.

svaboda.org

(Просмотров всего: 171 Время, 1 визитов за день)

Поделись с друзьями. Spread the love

Интересные темы:

В Торонто мужчина ранил 14 человек, убил одного, застрелился
Канадская полиция сообщает, что в Торонто вооруженный пистолетом мужчина ранил не менее 14 человек, а после застрелился. Один из раненых умер. Стрельба началась поздно ...
Истории людей, чьи разрушили могилы на Военном кладбище
Вера Басова, 1930-1935 Евгения у места, где была могила сестры В конце 20-х семья Басавых, Петр и Мария, переехала в Минск из деревни Прилепы (недалеко ...
Уже сегодня: день памяти Алеся Ставера
События 23 июля в белорусской и мировой истории. День в истории 1914 — Австро-Венгерская империя после убийства наследника престола эрц-герцога Фердинанда предъявила ультиматум Сербии. Отказ ...
Как оперная певица променяла сцену на собак и стала кінолягам
Семь лет назад киргизская оперная певица Татьяна Сафонова ушла со сцены и начала заниматься в Бишкеке вывядзеньнем и дрессировкой американских акітаў, басэнджы, хаски ...
Лондонская галерея вывесила красные трусы как символ политического популизма
Британская галерея Red Gallery решила поддержать чешскую арт-группы Ztohoven, вывесив, по ее примеру, на фасаде своего здания в Лондоне гигантские красные трусы. Активисты Ztohoven ...
Новости

Я Ольга Спиридоновна Бузова работаю в команде над сайтом HienaLouca.com что в переводе с португальского означает "сумасшедшая гиена". Не спрашивайте почему они выбрали такое название, лучше полистайте их сайт, возможно там вы найдете ответ. И ещё к знаменитой звезде "Инстограмма" и участнице "Дома 2" я не имею никакого отношения. Ну, а что бы вам не было скучно смотреть наш сайт, посмотрите фото галерею с той самой Ольгой Игоревной Бузовой. Фото Бузовой Там же вы найдёте много интересных фактов.

Related Articles

0 Comment

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *