Защитник Куропат: милиционера с Окрестина уволили и посадили за поддержку протестующих

Сотрудник милиции Михаил Громыко из изолятора на Окрестина присоединился к защите Куропат 30 июня. Вскоре после этого милиционера уволили и присудили ему административный арест, который он отбывает там, где еще недавно служил.

Об этом сообщил 12 июля активист Леонид Кулаков на круглом столе по защите Куропат, пишет «Новое время».

Дата увольнения и суда над Михаилом Громыкой не называлась. Известно, что его должны освободить 15 июля.

В начале июля 6 участникам акции у ресторана «Поедем поедим» присудили административные аресты. 4 июля за защиту Куропат также оштрафовали председателя партии БНФ Григория Костусева и одного из лидеров движения солидарности «Вместе» Вячеслава Сивчика.

За решеткой остаются другие защитники Куропат: Максим Винярский и Алексей Турович, осуждены 4 июля на 10 суток.

Что важно знать о протестах против нового ресторана в Куропатах

  • Ресторан «Поедем поедим» в Куропатах предположительно заработал вечером 5 июня.
  • Общественные активисты ежедневно от 31 мая пикетируют развлекательный комплекс, требуя его закрытия.
  • 1 июня ресторан «Поедем поедим» начал рекламироваться в интернете.
  • 28 мая корреспондент Свободы попал на территорию комплекса, где увидел подготовку к быстрого открытия ресторана.
  • 27 июня посетительницы ресторана на автомобили избили активиста Леонида Кулакова, у него перелом руки.
  • До сих пор точно не известно, кто владелец ресторана. Ее адрес совпадает с адресом ООО «Амізбел», его представители не идут на контакт. Ранее сообщалось, что комплекс принадлежит компании «БелРэстІнвэст».
  • Ресторан стоит за 50 метров от места, где в 1930-е происходили массовые расстрелы. Каратели НКВД расстреляли здесь от 30 тысяч до 250 тысяч человек.
  • Стройка развлекательного комплекса под названием «Бульбаш-холл» началась в 2012 году в охранной зоне Куропат. В 2014-м охранную зону уменьшили. История строительства и борьбы здесь.
  • Первая общественная защита Куропат происходило в 2001-2002 гг., когда молодежь протестовала против расширения кольцевой дороги через урочище. В начале 2017-го активисты отстояли Куропаты от стройки бизнес-центра.

Сталинские репрессии и Куропаты

В Беларуси массовые репрессии начались еще с приходом к власти большевиков в 1917 году. А закончились, когда умер Сталин — в 1953-м. Исследователи полагают, что их подверглись как минимум 600 тысяч человек. По другим оценкам, эта цифра достигает 1,4 миллиона. Но точная численность неизвестна — КГБ до сих пор не раскрыл архивы. По разным подсчетам, от 30 до 250 тысяч человек каратели НКВД расстреляли с 1937 по 1941 годы в Куропатах — лесном массиве под Минском.

svaboda.org

(Просмотров всего: 175 Время, 1 визитов за день)

Поделись с друзьями. Spread the love

Интересные темы:

Уже сегодня: день памяти Алеся Ставера
События 23 июля в белорусской и мировой истории. День в истории 1914 — Австро-Венгерская империя после убийства наследника престола эрц-герцога Фердинанда предъявила ультиматум Сербии. Отказ ...
Как оперная певица променяла сцену на собак и стала кінолягам
Семь лет назад киргизская оперная певица Татьяна Сафонова ушла со сцены и начала заниматься в Бишкеке вывядзеньнем и дрессировкой американских акітаў, басэнджы, хаски ...
Лондонская галерея вывесила красные трусы как символ политического популизма
Британская галерея Red Gallery решила поддержать чешскую арт-группы Ztohoven, вывесив, по ее примеру, на фасаде своего здания в Лондоне гигантские красные трусы. Активисты Ztohoven ...
В России на переправе утонули дети
Трое детей погибли, когда перевернулась лодка на реке Бузан в Астраханской области. Всего в лодке находилось девять детей. Местный житель переправлял их через реку, ...
В Москве арестован сотрудник «Роскосмоса» в деле о государственной измене
В пресс-службе «Роскосмоса» подтвердили арест сотрудника ЦНДІмаш 74-летнего Виктора Кудрявцева. «С ним сейчас проводятся следственные действия», — сообщил агентству ТАСС глава пресс-службы «Роскосмоса» Владимир ...
Новости

Я Ольга Спиридоновна Бузова работаю в команде над сайтом HienaLouca.com что в переводе с португальского означает "сумасшедшая гиена". Не спрашивайте почему они выбрали такое название, лучше полистайте их сайт, возможно там вы найдете ответ. И ещё к знаменитой звезде "Инстограмма" и участнице "Дома 2" я не имею никакого отношения. Ну, а что бы вам не было скучно смотреть наш сайт, посмотрите фото галерею с той самой Ольгой Игоревной Бузовой. Фото Бузовой Там же вы найдёте много интересных фактов.

Related Articles

0 Comment

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *