В Северинца на Окрестина забрали рукопись новой книги

Сопредседателя Белорусской христианской демократии Павла Северинца 10 июля освободили из суток за защиту Куропат с опозданием на 5 часов.

Ольга Северинец ждала освобождения мужа в 11 часов. Как сообщил политик в своем фейсбуке, его сначала доставили во Фрунзенский РУВД и отпустили только в 16 часов.

За решеткой также остаются другие защитники Куропат: Наталья Горячко, осуждена 2 июля на 10 суток ареста, Максим Винярский и Алексей Турович, осуждены 4 июля на 10 суток. За акцию у ресторана «Поедем поедим» 4 июля также оштрафовали председателя партии БНФ Григория Костусева и один из лидеров движения солидарности «Вместе» Вячеслав Сивчик.

Что важно знать о протестах против нового ресторана в Куропатах

  • Ресторан «Поедем поедим» в Куропатах предположительно заработал вечером 5 июня.
  • Общественные активисты ежедневно от 31 мая пикетируют развлекательный комплекс, требуя его закрытия.
  • 1 июня ресторан «Поедем поедим» начал рекламироваться в интернете.
  • 28 мая корреспондент Свободы попал на территорию комплекса, где увидел подготовку к быстрого открытия ресторана.
  • 27 июня посетительницы ресторана на автомобили избили активиста Леонида Кулакова, у него перелом руки.
  • До сих пор точно не известно, кто владелец ресторана. Ее адрес совпадает с адресом ООО «Амізбел», его представители не идут на контакт. Ранее сообщалось, что комплекс принадлежит компании «БелРэстІнвэст».
  • Ресторан стоит за 50 метров от места, где в 1930-е происходили массовые расстрелы. Каратели НКВД расстреляли здесь от 30 тысяч до 250 тысяч человек.
  • Стройка развлекательного комплекса под названием «Бульбаш-холл» началась в 2012 году в охранной зоне Куропат. В 2014-м охранную зону уменьшили. История строительства и борьбы здесь.
  • Первая общественная защита Куропат происходило в 2001-2002 гг., когда молодежь протестовала против расширения кольцевой дороги через урочище. В начале 2017-го активисты отстояли Куропаты от стройки бизнес-центра.

Сталинские репрессии и Куропаты

В Беларуси массовые репрессии начались еще с приходом к власти большевиков в 1917 году. А закончились, когда умер Сталин — в 1953-м. Исследователи полагают, что их подверглись как минимум 600 тысяч человек. По другим оценкам, эта цифра достигает 1,4 миллиона. Но точная численность неизвестна — КГБ до сих пор не раскрыл архивы. По разным подсчетам, от 30 до 250 тысяч человек каратели НКВД расстреляли с 1937 по 1941 годы в Куропатах — лесном массиве под Минском.

svaboda.org

(Просмотров всего: 125 Время, 1 визитов за день)

Поделись с друзьями. Spread the love

Интересные темы:

Уже сегодня: день памяти Алеся Ставера
События 23 июля в белорусской и мировой истории. День в истории 1914 — Австро-Венгерская империя после убийства наследника престола эрц-герцога Фердинанда предъявила ультиматум Сербии. Отказ ...
Как оперная певица променяла сцену на собак и стала кінолягам
Семь лет назад киргизская оперная певица Татьяна Сафонова ушла со сцены и начала заниматься в Бишкеке вывядзеньнем и дрессировкой американских акітаў, басэнджы, хаски ...
Лондонская галерея вывесила красные трусы как символ политического популизма
Британская галерея Red Gallery решила поддержать чешскую арт-группы Ztohoven, вывесив, по ее примеру, на фасаде своего здания в Лондоне гигантские красные трусы. Активисты Ztohoven ...
В России на переправе утонули дети
Трое детей погибли, когда перевернулась лодка на реке Бузан в Астраханской области. Всего в лодке находилось девять детей. Местный житель переправлял их через реку, ...
В Москве арестован сотрудник «Роскосмоса» в деле о государственной измене
В пресс-службе «Роскосмоса» подтвердили арест сотрудника ЦНДІмаш 74-летнего Виктора Кудрявцева. «С ним сейчас проводятся следственные действия», — сообщил агентству ТАСС глава пресс-службы «Роскосмоса» Владимир ...
Новости

Я Ольга Спиридоновна Бузова работаю в команде над сайтом HienaLouca.com что в переводе с португальского означает "сумасшедшая гиена". Не спрашивайте почему они выбрали такое название, лучше полистайте их сайт, возможно там вы найдете ответ. И ещё к знаменитой звезде "Инстограмма" и участнице "Дома 2" я не имею никакого отношения. Ну, а что бы вам не было скучно смотреть наш сайт, посмотрите фото галерею с той самой Ольгой Игоревной Бузовой. Фото Бузовой Там же вы найдёте много интересных фактов.

Related Articles

0 Comment

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *