Проект «Белорусские уикенды» попал в книгу рекордов

На премьере анимационного мультфильма Хаяо Миядзаки «Рыбка Поньё» в озвучке проекта «Белорусские уикенды» был поставлен рекорд. 21 июня в кинотеатре «Москва» общими усилиями всех присутствующих было собрано 560 рыбок-оригами.

Инициатива необычного рекорда уходила от партнера проекта «Белорусские уикенды» — компании velcom. За очень ограниченное время — три минуты — всем, кто присутствовал на премьере, нужно было составить как можно больше бумажных рыбок. В результате 506 человек собрали 560 фигурок и вписали новую страницу в Книгу рекордов стран Балтии и СНГ «Диво», где это достижение было зафиксировано официально.

И фигурка рыбки, и искусство оригами были выбраны неслучайно: главная героиня нового фильма — рыбка. А оригами, как и аниме, — один из самых известных символов и традиционной, и современной Японии.

Амбасадар Японіі ў Рэспубліцы Беларусь Хірокі Такунага (у цэнтры)
Посол Японии в Республике Беларусь Хироки Такунага (в центре)

Посол Японии в Республике Беларусь Хироки Такунага также присутствовал на мероприятии и стал активным участником рекорда.

«Просмотры фильмов проекта «Белорусские уикенды» всегда собирают большую зрительскую аудиторию. И нам удалось вписать еще одну белорусскую страницу в международную книгу рекордов «Диво», — сказал глава отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Брэдзелеў.

Мікалай Брэдзелеў
Николай Брэдзелеў

Всех собранных рыбок передадут в подарок воспитанникам Детского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями псыхафізычнага развития.

«Всего состоится 50 сеансов. Герои „Рыбки Поньё“, созданные выдающимся режиссером Хаяо Миядзаки, будут разговаривать по-белорусски. Такое большое количество сеансов за такой короткий промежуток времени — также один из рекордов проекта „Белорусские уикенды“. Для нас это наилучшее свидетельство его успешного развития и востребованности», — сказал руководитель «Белорусских уикендов» Андрей Ким.

Андрэй Кім
Андрей Ким

Озвучили мультик белорусские актеры Светлана Тимохина, Светлана Аникей, Наталья Кот, Павел Харланчук, Александр Молчанов и телеведущий Евгений Перлин.

«Рыбка Поньё» — десятый по счету поўнамэтражны фильм Хаяо Миядзаки, обладателя почетной премии «Оскар», автора «Снесенных призраками» и «Ходячего замка». Лента в 2008 году была номинирована на «Золотого льва» — главный приз Венецианской кинофестиваля — и была награждена двумя специальными наградами, а годом позже стало лучшим анимационным фильмом по Японской академии.

Материал взят с новостного портала Радио Свобооды www.svaboda.org

(Просмотров всего: 61 Время, 1 визитов за день)

Поделись с друзьями. Spread the love

Интересные темы:

Кого больше всего любят украинцы?
Из всех зарубежных стран граждане Украины наиболее позитивно относятся к Беларуси, Канады и Европейского Союза. Согласно социологическим опросам, проведенным социологической группой «Рейтинг», 74% опрошенных украинцев ...
В Беларуси зарегистрировано наибольшее число заболеваний корью за последние годы
В Беларуси с начала года зарегистрировано 178 случаев кори, сообщает Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. В подавляющем большинстве это завозные случаи и ...
На Военном кладбище ограды XIX века меняют на стандартные подголовники за 95 рублей 16 копеек
После выхода в 2015 году закона «О погребении и похоронном деле» появилась законодательная база для благоустройства кладбища по всей стране. На заброшенных надгробиях ...
Зачем тысячи иностранцев ежегодно ищут белорусские корни? 7 фактов о историческом архиве
  Сколько лет самому старому рукописи в архиве и почему здесь используют административное деление на уезды, а не районы, Свободе рассказал Денис Лисейчиков, заместитель директора ...
Купала, папоротник-цветок и черный кот: испанский художник нарисовал 9-этажный мурал в Минске
В рамках проекта UrbanMyths, который дал возможность известным уличным художникам со всего мира показать свои представления о белорусской культуре и традиции, испанец Sabek создал ...
Культура

Я Ольга Спиридоновна Бузова работаю в команде над сайтом HienaLouca.com что в переводе с португальского означает "сумасшедшая гиена". Не спрашивайте почему они выбрали такое название, лучше полистайте их сайт, возможно там вы найдете ответ. И ещё к знаменитой звезде "Инстограмма" и участнице "Дома 2" я не имею никакого отношения. Ну, а что бы вам не было скучно смотреть наш сайт, посмотрите фото галерею с той самой Ольгой Игоревной Бузовой. Фото Бузовой Там же вы найдёте много интересных фактов.

Related Articles

0 Comment

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *