Джем клубничный со сливочным маслом

Старый, традиционный и проверенный рецепт джем клубничный. Я добавляю в него только натуральный консервант, то есть сахар. И это в небольшом количестве по отношению к весу клубники.

Натуральный джем клубничный очень плотный и клубника, приготовленные в полном объеме. В процессе длительного приготовления клубника темнеет, а варенье становится густым становится все более и более ароматным.

Приглашаю на настоящий, домашний джем из клубники.

Время приготовления: 20 минут
Время готовки: 6 часов
Количество порций: 5 банок по 280 мл

Калории: 550 в 1 баночке

Ингредиенты:

  • 2 кг клубники
  • 500 г сахара
  • два лимона
  • 30 г сливочного масла

Я получила 5 банок клубничного варенья объемом по 280 мл каждый.

 

Dżem truskawkowy, 1

Домашний клубничный джем

Я использовала клубники очень спелых и сладких сортов. Я подозреваю, что это был сорт Дукат. Сделать клубничного варенья рекомендую покупать клубнику тогда, когда они самые дешевые. Как правило, это же пик сезона или его конец.

Не покупайте клубники, после интенсивных дождей, потому что они тяжелые от воды, и в них мало сладкий. Очень  вкусная  клубника с конца сезона. Они самые дешевые, но и довольно мелкие, поэтому больше времени займёт    снятие цветков. Из сортов клубники поздних сортов рекомендую Florence.

Dżem truskawkowy, 2

Взвесьте примерно 2 кг клубники. Их может быть немного больше. Вымойте их под холодной проточной водой и удалить плодоножки.   Выберите широкую кастрюлю, чтобы максимизировать площадь поверхности для испарения воды из плодов.

Добавить 500 г обычного сахара и 30 г натурального сливочного масла. Добавление сливочного масла делает варенье на вкус еще лучше.. более интенсивно. Варенье приобретает дополнительный вкус — вкус . В продуктах, богатых белком находится глутаминовая кислота, на который реагируют наши вкусовые рецепторы. В масле его нет  , тем не менее, это достаточно, чтобы сделать джем клубничный  божественно вкусным.

В кастрюлю выжать также сок из двух лимонов. Лимон, конечно  промойте.

Dżem truskawkowy, 3

Я знаю, что многие люди, засыпается сахаром плоды и ждет, пока отпустят их сок. После примерно трех часов сок сливают, а плоды кипятят на варенье, чтобы ускорить процесс испарения воды. Я этого не делаю, потому что в моем рецепте единственным и естественным консервантом является сахар.  Одна порция сахара на четыре порции фруктов. Засыпанные сахаром ягоды пустят сок, но и сахар не растворится.   Поэтому я решаюсь на длительные приготовления фруктов без прикрытия кастрюли и естественное испарение воды.

Кастрюлю поставьте на конфорку, установленным на средней мощности. Фрукты ничем не накрывайте. Фрукты в несколько минут пустят сок и начнут кипеть. Помешайте ее деревянной ложкой и  нужно уменьшить мощность горелки.

Важно, чтобы  все время подогрев  было достаточно, чтобы испарилась вода. Каждый час помешивайте фрукты.

Dżem truskawkowy, 4

Я джем клубничный  готовила утром, чтобы вечером закрыть его в банки. Вы также можете начать готовить фрукты после обеда. Вечером выключите плиту под кастрюлю и оставить ягоды на ночь. Утром вы можете закончить приготовление варенья из клубники.

Кастрюлю с фруктами вы варите  целых шесть часов. После этого времени объем фруктов и жидкости в кастрюле значительно уменьшается. Фрукты, они очень густые и темные. Я обожаю это варенье, потому что фруктов я готовлю в полном объеме .

Если на поверхности соберется пена, то вы можете снять ее ложкой и съесть.

Dżem truskawkowy, 5

Банки традиционные с отвинчивающейся крышкой  .

Подготовьте   подсушенные банки и крышки. Я выбрала 5 баночек объемом по 280 мл каждый. Кастрюлю с вареньем все время держу на включенном огне. С помощью небольшого половника налаживаю  варенье в банки и сразу же закрываю.    Оставьте как минимум 1 см свободного пространства в банке.

Хорошо закрученные банки переверните вверх дном и поставьте на 30 минут. По истечении этого времени переверните банки еще раз и убедитесь, что крышки  восстанавливается при нажатии пальцем. Банки кроме того, вы можете   стерилизовать. Рекомендую поставить банки в духовку, разогретую до 120 градусов. Не устанавливайте более высокой температуры, чтобы не повредить резинки . Банки стерилизуют  до 40 минут.

Dżem truskawkowy, 6

После охлаждения на поверхности может появиться тонкая пленка   сливочного масла. Это нормально.

Dżem truskawkowy, 7

 

Приятного апетита и не забывайте добавлять нас в закладки . Ваш раздел Кулинарные рецепты.

(Просмотров всего: 5 Время, 1 визитов за день)
Поделись с друзьями. Spread the love

Интересные темы:

Женщина Показывает, Как Легко Похудеть, Сделав 30 изменений в еде.
Потеря веса является жестким. Это занимает много самоотверженности, трудолюбия и дисциплины, чтобы остаться на трассе, особенно с такими искушениями  вокруг. Однако это не должно ...
Запеканка из молодой капусты и картофеля
  Запеканка из молодой капусты и картофеля-очень вкусная и недорогая идея для летнего ужина. Блюдо простое,  не требует сложных ингредиентов, а вкус молодых, слегка сладких ...
Послойный салат с брокколи и курицей
  Послойный салат брокколи с курицей в соусе с фетой – это очень вкусный, красочный салат, который идеально подходит для любого  события или ужина. Быстро ...
Шашлык с колбасой, курицей и овощами
Шашлык с колбасой, курицей и овощами-это простое, но очень вкусно блюдо, которое можно приготовить на гриле или в духовке. Потому что сезон барбекю полностью, ...
Мороженое со смородиной
Рецепт натуральное мороженое из красной смородины очаровал не только меня саму, но и мою   семью. Это только пирожное с кремом, в сочетании с ...
Кулинарные рецепты

Я Ольга Спиридоновна Бузова работаю в команде над сайтом HienaLouca.com что в переводе с португальского означает "сумасшедшая гиена". Не спрашивайте почему они выбрали такое название, лучше полистайте их сайт, возможно там вы найдете ответ. И ещё к знаменитой звезде "Инстограмма" и участнице "Дома 2" я не имею никакого отношения. Ну, а что бы вам не было скучно смотреть наш сайт, посмотрите фото галерею с той самой Ольгой Игоревной Бузовой. Фото Бузовой Там же вы найдёте много интересных фактов.

Related Articles

0 Comment

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *