„Я хотел бы, чтобы отпуск tacierzyński стал нормой, и чтобы отцы не сидели на работе до 19” – беседа с Михаилом Композиторы

фото Агнешка Wanat

Или польские отцы ходят на отпуск по отцовской? Как сохранить баланс между работой и жизнью? Или работа может дать что-то кроме денег? Что делать, когда работа перестает давать нам удовлетворение?

Для написания текста меня пригласили Pracuj.pl, которые поручило исследования Родители на работе. Я решила прокомментировать их с Михаилом Композиторы: отец троих детей, предприниматель, совладелец компании Koszulkowo, блоггер: автор блога Майк&Мэри, youtuberem: Михаил Гурецкий ТВ , с которым koleguję, а он со мной koleżankuje. 🙂

НАТАЛЬЯ может Ли отец пойти в отпуск по уходу?

МИХАИЛ, Если родитель, да. (смех)

НАТАЛЬЯ Был в этом?

МИХАИЛ, Да, я был сразу.

НАТАЛЬЯ, Как ты думаешь, какой процент отцов идет на 2-недельный отпуск отцу по уходу за ребенком?

МИХАИЛ 30%?

НАТАЛЬЯ, А на более длительные отпуска: kilkumiesięczne?

МИХАИЛ, Здесь я ставлю 15%. Может я в предположениях слишком строгим.

НАТАЛЬЯ наоборот. Ты слишком мягкий – только 1% отцов в Польше идет на продолжающийся дольше, чем 2 недели отпуск tacierzyński.

МИХАИЛ, О, мать,…

НАТАЛЬЯ, О, отец… За то, как показали исследования, Родители на работе, на 2-недельный отпуск идет 64% отцов, так что в этом случае, к счастью, ошиблись вдвое. Однако это означает, что около каждый третий отец вообще отказывается от дополнительного отпуска, связанного с рождением ребенка. А так, до 70% опрошенных Полок использовало его в полной мере самостоятельно. Печально, особенно, что мать в первом послеродовом периоде очень нуждается в поддержке…

МИХАИЛ Грустно. Я думаю, что это во многом вопрос культуры – мать с ребенком и к горшкам, отец зарабатывать.

НАТАЛЬЯ, я Помню, что несколько лет назад один из моих коллег с работы, решил сходить в отпуск tacierzyński, и этот короткий 2-недельный. Двух коллег, не мог удержаться от вредоносных замечаниями типа: ”Что ты там будешь делать? Он кормил грудью, хе-хе?” Даже это определение u r l o p t a c i e r z y ń s k i, сказанные с издевкой. Печально.

МИХАИЛ Gleanings мышление „мачо” и высмеивая „всего этого равноправия” и „genderów”. Эх.

НАТАЛЬЯ, Поэтому нужно много говорить об этом: чтобы отпуск tacierzyńskim стал нормой.

МИХАИЛ, я Согласен, и именно поэтому мы об этом говорим.

НАТАЛЬЯ подожди, Подожди, ты сказал только что, что ты был в отпуске tacierzyńskim СРАЗУ. А у вас ведь ТРОЕ детей!

МИХАИЛ, Потому что только при одном ребенке, я был принят на работу трудовой договор. Когда родился Егор, мы жили в Швейцарии, и мы оба poświęcaliśmy ему так же много времени, потому что я тогда не работал, а Мария была в отпуске. Когда родилась Лайла, а мы уже жили в Польше, работал и именно тогда я взял отпуск, tacierzyński. А при третьем ребенке: Heli, когда мы оба работаем удаленно дома, делимся обязанностями динамически, в зависимости от ваших потребностей. В каждом ребенке с самого начала angażowałem в опеку над ним.

НАТАЛЬЯ, Отлично, надеюсь, это стало стандартом в польских семьях. Тем более, что это прекрасная возможность для построения отношений с ребенком. Не знаю, видел ли ты фильм с набора на определенную должность, где нужно быть доступным 24/7, piastować одновременно множество должностей, иметь full обязанности: Должность Матери.

Фильм смотреть здесь, я рекомендую, в статье» 4 способа сделать это, чтобы иметь детей, работать и не сойти с ума.

МИХАИЛ, Да, знаю этот фильм. Трогательны.

НАТАЛЬЯ , Это несправедливо, что во многих польских домах львиная доля этой работы лежит только на матери, не так ли?

МИХАИЛ, Да, очень несправедливо. Поэтому мы с Машей отношения у нас полностью партнерская, тем, чем можем, делимся поровну. Мало таких дел, которые я, как мужчина, не могу делать. Кроме того, в беременности, рождения ребенка и кормления его грудью. Все остальное я могу делать и делаю.

НАТАЛЬЯ В Польше, родитель имеет право на 12-месячный отпуск rodzicielskieo и, как мы знаем, в подавляющем большинстве используют его матери. Когда я вспоминаю свои быть мамой такого малыша, я помню это так: несмотря на то, влюбиться в ребенка по уши, мне было одновременно потребность в какой-то своей части, например, только моей, не-mamowej. И всегда во время декретных отпусков немного работала (например, два часа в день) или я смогла развить свои профессиональные интересы. Мне трудно было посвятить себя только ребенку и выполнять исключительно роль матери.

МИХАИЛ, меня это Не удивляет вообще. Так тяжело расстаться с прошлым и до сих пор выполняемых социальных ролей, например, роли работника. Мария была так же. Именно в декретном отпуске начала думать о блоге у Нас есть Гаджеты, который стал, в конце концов, не только ее увлечением, но и работой.

НАТАЛЬЯ как Вы думаете, что работодатели могли бы как-то поддержать родителей? Опрошенные среди „топ-5” пособия, на котором им зависит, и которые не имеют были названы следующие:

  • приданое для новорожденного, дошкольная/школьная для старших детей: 77%
  • ясли/детский сад при работе: 71%
  • дополнительные бонусы (так называемые скинул): 68%
  • приданое для новорожденного: 68%
  • покрытие расходов перинатальной помощи: 65%

МИХАИЛ, я Думаю, что в нынешней ситуации, когда не хватает людей на рынке труда (и эта тенденция будет увеличиваться) дополнительные привилегии, связанные с родительством, могли бы привлечь хороших работников. Учреждение для детей недалеко от работы может быть хорошей идеей, хотя ее организацию и поддержание довольно дорогостоящим. А одноразовые надбавки школы, или после рождения не должны для большинства форм представлять больших затрат. Я думаю, что важным является также большая гибкость, речь идет не только о деньгах, а о большее понимание, когда дети болеют, нужно пойти с ними на исследования в середине дня и т. д. Родители, действительно, работает на двух работах, и об этом работодатель должен всегда помнить.

НАТАЛЬЯ Что касается гибкости, очень согласен, как, впрочем, и 46% опрошенных, так же, как и к возможности удаленной работы или увеличения ее размера, на что она указала, что третий человек. На двух детей мне было это приятно, и очень себе это chwaliłam. Меня материнство научило хорошей организации и чтить времени – когда я без ребенка, или ребенок спит, я стараюсь в полной мере это время использовать. На мой взгляд, родители прекрасно организованной группой сотрудников, как сокровище 🙂 И стоит того, чтобы работодатели их ценят и они все поймут, когда, например, хотят выполнить часть работы из дома.

МИХАИЛ, А кстати, у меня есть курьез. Когда мы жили в Швейцарии, Мария была беременна и находилась на так называемом освобождении%, потому что там такой работает, то есть приходила на работу на 4 часа. В начале она была напугана мыслью, что у него вдвое меньше времени, и те же обязанности. Оказалось, как это ни парадоксально, что она работала намного эффективнее, потому что в связи с тем, что ей на работу только в 4 часа, не trwoniła его на ничего, никаких FB, обзоры прессы, болтать за чашечкой кофе с подругами. Она делала то, что должна была делать в 4 часа, а в другой период занимало почти весь день.

НАТАЛЬЯ, я Знаю это чувство! Когда мой сын ходил к няне на 4 часа, а я тогда работала, я вспоминаю это время как очень эффективный. Я делала каждый день столько, сколько раньше делала за 8 часов!

МИХАИЛ: на Мой взгляд, требуется также изменение системная, а особенно отношение к работнику. Прежде всего, уважение и доверие. Моя сестра, которая живет в Швеции, рассказывала мне, что мать ребенка до 3 лет отпуска по требованию столько, сколько хочет. Только тогда, когда количество дней, в которых она хочет остаться с больным ребенком превышает семь, должен обратиться к врачу.

НАТАЛЬЯ Ух ты, отличное решение! И я уверена, что это не значит, что матери до сих пор этим пользуются.

МИХАИЛ, Конечно, нет. Речь идет о том, что чувство безопасности, что они могут его взять, если ребенок начнет что-то боль и т. д.

НАТАЛЬЯ, я Думаю, что важно также, чтобы договориться с работодателем: прямо связывать ему о своих потребностях.

МИХАИЛ, Конечно. Когда я работал в рекламном агентстве, я сказал четко: слушайте, у меня есть ребенок и я оставался на работе до часов 19. Я думаю, что это какой-то пожар – тогда в молодости я его, важно, что не стало это нормой. Марыся также, когда после возвращения в Польшу работал в корпорации, устанавливал четкие границы: у меня двое маленьких детей и я работаю с 8-16. Так что не могу участвовать в собраниях или встречах, которые начинаются в 15.45, потому что не успею выйти из дома. И все в итоге научились, что стоит организовать их, например, макс в 14.

НАТАЛЬЯ Уважали ее потребности.

МИХАИЛ, Если речь идет об уважении к работнику, это должно, конечно, относиться к любой группе, не только родителей. Изменился рынок труда. Я вижу часто жаловаться на этих „неприятных Millenialsów” – модно на них жаловаться. Недавно я читал статью, в которой автор bulwersował, что Поколение Millenialsów, не достаточно того, что он хочет с самого начала работы определить условия отпуска, это еще после 17 они хотят иметь время для себя.

НАТАЛЬЯ, Это возмутительно!

МИХАИЛ, не Так ли? И очень жаль, что в этом плохого? Я понимаю, что поколение X, для которого, теоретически, я, хотя мысленно никогда не принадлежал, считает, что, как уже работу, встретился, это так, как будто он схватил Господа Бога за ноги и что нужно, ночи, дне в поте лица на своего хозяина, как крестьянин в поле на своего хозяина. Не. Если мы стремимся на Запад, то там сотрудник тоже человек, который имеет свою жизнь и хочет иметь время для себя. Молодые люди, также и потому, что изменился рынок труда, отметили, что они могут этого потребовать. Что жизнь это не только работа.

НАТАЛЬЯ: Возникает вопрос: или живешь, чтобы работать или работаешь, чтобы жить… Хотя на самом деле я думаю, что не нужно так сильно закладывать и выбирать, важно, чтобы это как-то разумно współgrało и мудро себя проникающего. Впрочем, в последнее время все больше и больше говорят уже не только о work-life balance, то есть баланс между профессиональной и личной жизнью, но также о work-life integration. Как это выглядит у Вас?

МИХАИЛ: Ключом является время. Между 9 и с 17.00 мы сосредоточены на работе, и раньше, и потом на семье. Да, иногда, например, вчера вечером мне пришлось монтировать фильм, и я знал, что если этого не сделаю я буду расстроен, потому что не wywiążę обязательств, и ничего такого после меня, для семьи. Но это не может быть нормой.Это вопрос poukładania себе своих внутренних дел и установления приоритетов. Стоит задавать себе вопрос, что если чего-то не сделаю, то мир рухнет? Разве это не может подождать до завтра?

НАТАЛЬЯ , Если бы ты должен был дать совет, как поддерживать баланс между работой и личной жизнью — это было бы…?

МИХАИЛ Определите приоритеты. Часто речь идет просто о деньгах. Но здесь тоже стоит найти границу. Мы с Машей у нас есть идеи на различные новые дела, но мы знаем, что это будет за счет времени, проведенного с детьми. Мы ценим нашу свободу, то, что мы в 17 сесть на велосипеды и поехать вместе после того, как дети в детский сад и школу, а потом провести с ними время после обеда. И это именно наш рецепт. Работа – да, и мы любим ее, но мы не хотим, чтобы вся наша жизнь была работой. Время после обеда-это время для семьи и точка. Мы видим, как быстро летит время, прошедшие 5 лет прошло мне мгновенно, и я знаю, что сейчас будет 2023 год. И детей тогда я буду уже не на столько большие, что не проведем с ними время.

фото Агнешка Wanat

НАТАЛЬЯ, Какие на ваш взгляд функции выполняет в жизни человека работа?

МИХАИЛ Первый, который мне напрашивается автоматически-это трудовая функция, то есть, чтобы было что в кастрюлю положить, за что купить одежду, оплатить счета за квартиру, поехать в отпуск и так далее. Во-вторых, то, с чем я боролся в течение некоторого времени, т. е. потребность в самореализации и достижений. Другой функцией является та, которая иногда бывает для нас проклятием, а иногда и двигатель прогресса: нужно ценить других. Чтобы другие тебя заметили, сказали. И, конечно, нужно, коммуникабельная, с которой мы, работая удаленно, у нас часто проблемы.

НАТАЛЬЯ, ты Знаешь, что прогнозы говорят, что в мире к 2020 году до половины сотрудников будут составлять сотрудники, работающие удаленно? (смотри 4 правила эффективной работы из дома), То имеет плюсы и минусы, не так ли? Я по многим причинам это ценю, но мне не хватает людей…

МИХАИЛ, Мне тоже. То, что ты встречаешь людей, разговариваешь с ними, кофе-брейк и т. д. Вся та часть, которая начинается в школе, в которой, как известно, мы ходим не только для того, чтобы учиться, но чтобы, прежде всего, встречаться с друзьями, потому что там бурлит светская жизнь (смех). Хотя во всем этом „поток” людей на работе является также элементом очень много времени, когда вместо того, чтобы что-то делать, ты сидишь на еще одной странной встрече, или что сразу с кем-то ты сплетничаешь.

НАТАЛЬЯ, Да, это тоже бывает утомительно, потому что иногда хочется быстро выполнять задания и идти домой. Ну, каждая палка имеет два конца.

МИХАИЛ Еще другой важной особенностью работы является, по-моему, нужно для развития. Через несколько лет я начал e-commerce, ведя интернет-магазин и несмотря на то, что это было привлекательным и интересным, в какой-то момент я почувствовал необходимость изменений. Начиная с года похоже и я снимаю видео и я узнал действительно много: от монтирования, установка правильного света, звука, кадра, говорить на камеру, написание сценария, внедрения в Youtube и т. д. И это доставляет мне огромное удовольствие.

НАТАЛЬЯ , мне Кажется, что с работой так, что на самом деле не имеет особого значения, что мы делаем, потому что каждая, даже в начале очень интересная, может быть, в какой-то момент прекратить давать нам удовлетворение, может появиться чувство усталости, переутомления, тошноты. Об этом говорит д-р Ева Jarczewska – Хотя из Университета SWPS в статье: 4 вещи, которые влияют на наше счастье в работе:

Даже если мы заняты в наслаждаясь отличным изображением, современной, но мы выполняем действия, которые не доставляют нам удовольствия, то мы перестаем быть мотивированным. Тогда комфортная атмосфера, хороший контакт с командой, высокая заработная плата, пакет выгодами, удобное местоположение и современный офис перестают быть актуальными. Каждый день становится утомительным и отнимает энергию.

НАТАЛЬЯ: я Думаю, что это идеальный момент, чтобы поискать новую работу. Я за собой уже два таких опыта. Не я натворила для того, чтобы совершенно сжечь, и когда я начинаю чувствовать усталость, я ушла. Потому что для меня, рядом функций, приносящей доход, огромное значение имеет чувство удовлетворения от работы. Я ушла, несмотря на то, что у меня не было вообще никаких других предложений. Но вскоре после ухода я нашла.

МИХАИЛ: Интересная работа, как пойти в университет третьего возраста, на котором изучают зрелые люди, которые знают, чего хотят, и получают от знаний, полученных в университете в полной мере сознания.

НАТАЛЬЯ , Какое видение работы вы хотели бы передать своим детям?

МИХАИЛ, Это нелегкий тема для родителей. Особенно для нас, потому что наши дети учатся в детском саду и школе Монтессори, где очень мало приказов и угроз в стиле: как ты не сделаешь работу, получишь двойку и так далее. Потому что там, как долго, да, нет оценок, домашних работ и экзаменов. Когда есть какая-то программа для переделки, нужно пробудить в ребенке внутреннюю потребность. Честно признаюсь, что не всегда нам это удается. Мы стараемся стремиться к тому, чтобы дети чувствовали удовлетворение от того, что они делают. Может быть, это клише, но я думаю, что настоящий: если вы желаете на работе, и это доставляет вам удовольствие, то в день вы тратите на удовольствия. Знаешь, что меня напугало, когда я был маленький?

НАТАЛЬЯ: Что?

МИХАИЛ, Что я 8 часов в школе, а потом мне придется так много работать и так будет выглядеть моя жизнь. Что большую часть времени я проведу не в „жизни”, в том, что я люблю делать, только męcząc в nielubianej работы. А если работа будет нам давать удовольствие, так как занимает столь значительную часть дня и жизни, это перестает быть трагической. Конечно, не wpadajmy в утопии, нужно принять то, что иногда и на работе может быть неприятно и дело не в том, чтобы idealistycznie к этому относиться и в понедельник после pobudce кричать: „Ура!! Сегодня снова иду на работу!! Jupii!” (смех)

НАТАЛЬЯ, Наконец, уже закончились эти выходные, и мы можем работать! (смех)

МИХАИЛ , Речь идет о том, чтобы работа имела свое участие в строительстве нашего чувства того, чтобы быть счастливым, например, позволяя нам условия для совместной работы с хорошими или интересными людьми, развития, реализации интересных задач: любые. Или иначе говоря: чтобы работа нам этого счастья не отвечает, добавляя хлопот, проблем, стрессов и так далее. Если начинает, стоит поискать новую. И этому я хочу научить своих детей.

НАТАЛЬЯ, Я тоже.

МИХАИЛ Пиона!

Related Posts

(Просмотров всего: 4 Время, 1 визитов за день)
Поделись с друзьями. Spread the love
Женщины

Я Ольга Спиридоновна Бузова работаю в команде над сайтом HienaLouca.com что в переводе с португальского означает "сумасшедшая гиена". Не спрашивайте почему они выбрали такое название, лучше полистайте их сайт, возможно там вы найдете ответ. И ещё к знаменитой звезде "Инстограмма" и участнице "Дома 2" я не имею никакого отношения. Ну, а что бы вам не было скучно смотреть наш сайт, посмотрите фото галерею с той самой Ольгой Игоревной Бузовой. Фото Бузовой Там же вы найдёте много интересных фактов.

Related Articles

0 Comment

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *