Кто готовит лучше: мужчины или женщины?

фото Агнешка Dzieniszewska

Кто готовит лучше: мужчины или женщины?

Конечно, что женщины. Эволюция нас так сложилась, что у нас тонкие руки, благодаря которому более эффективно кожуры и siekamy овощи, у нас длинные шеи, благодаря чему легче достигать нам зрением для кастрюль и сковородок, и мы ниже, чем мужчины, так легче нам работать над столешницей и плитой, не нужно сутулиться.

Мои аргументы звучат странно, не правда ли? Так же, как и любые предположения, что одна из пол готовит лучше или хуже. 🙂

Прежде чем я подниму одноименный поток, с радостью объявлю, что запись была сделана в сотрудничестве с маркой LIDL, в рамках акции Кухня Lidl. По этому случаю я выступила в фильме вместе с Дарьей Ładocha, посмотрите наш фильм:

В самом деле, пол здесь не имеет значения. Хороших поваров найдем как среди женщин, так и среди мужчин. И наоборот: те плохо ые также у каждого из полов. А все остальное это стереотипы. Умение готовить не зависит от пола, но и других факторов, не имеет такого понятия, как „мозг шеф-повара” и „мозг повара”.

Когда записывал с Дарьей Ładocha фильм и dyskutowałyśmy как раз над кулинарными различиями между двумя полами, которые, по нашему мнению, не имеет, именно в этот момент заговорил один из операторов:

Сейчас-сейчас! Как это нет различий? Мужчины имеют больше вкусовых рецепторов!

– Может да, а может нет! – ответила Дарья.
– Последние исследования говорят, что женщины и мужчины воспринимают ароматы очень похожи, однако имеют другие вкусовые предпочтения. Женщины обычно предпочитают блюда, нежные и милые, а мужчины острые и пряные – wymądrzyłam.

Конечно, это все обобщения, потому что наверняка среди Вас, читающих этот текст, найдется не одна дама любит острые и пряные ароматы. Я как раз хватило бы места в общей статистической, потому что за ними не люблю, так же, как и моя младшая дочь. А старшая и муж острые и пряные ароматы любят.

Есть еще несколько других различий, связанных с нашей анатомией: мозги женщин имеют на 13% больше соединений между правой и левой полушарий мозга, что делает, что женщины являются более эффективным в выполнении нескольких дел одновременно, а мужчины могут иметь с этим проблемы.

Не знаю, как дело обстоит у Вас, но вид меня, которая одновременно готовит суп, жарит блины, разговаривает по телефону, а в этом еще какое-то время поднимает маленького сына, который требует взять на руки и в то же время отвечает на вопросы дочери, стоит на повестке дня. А приготовление моего мужа, например, когда готовит свои фирменные блюда: пиццу, которую часто каждые выходные я показываю Вам в Instagram, можно сравнить в Специальной Акции.

– Тишина! Вот входит он, весь в белом, Муж Nishki. Пожалуйста, ничего ему не говорить, ничего от него не ожидать, не отвлекать его, не задавать вопросов, не разговаривать, не говорить, не дышать, ни в коей мере не нарушить тишины. Т р а в а г о т о в а н и е.

Теперь я знаю, что все это связано с меньшим количеством соединений между правой и левой полусфере, и я пытаюсь быть терпеливой. 😉

Другой особенностью, связанной с анатомическими различиями, является то, что мужчины смотрят tunelowo: плохо видят то, что находится непосредственно перед ними, даже когда далеко. Это остаток после времена, в которых они приобрели еду, охотясь, и если замечали дичь, не смогли спускать ее с глаз, то имеют проблемы с обнаружением того, что находится в непосредственной близости от них, но не непосредственно перед ними.

Пока я не узнала, о том, ГДЕ знак вопроса, который мой муж использует очень часто, он сводил меня в сотый раз. Когда я знаю, всякий раз, когда мой муж заглядывает в холодильник и спрашивает меня:

– Где желтый сыр?! – не видя, что лежит ведь на нижней полке.

Не стал сразу в раздражение, но я повторяю себе в духе:

– Наталья, успокойся, это последствия зрения, тоннельной. 😉

А женщины смотрят peryferyjnie: их видение складывается конус с углом 45°, а его периметр часто включает в себя до 180º. Это означает, что они готовы охватить взглядом более широкое пространство. Это связано, в частности с тем, что их зрение в течение тысяч лет, в то время как мужчины были на охотах, он зорко охватывать пространство вокруг них: бегают вокруг детей и потенциально угрожающих им львы и другие хищники. Сегодня, благодаря широкой поле зрения, мы можем без движения головой, чтобы охватить взглядом все содержимое холодильника и найти любую искомую вещь.

Однако, кроме нескольких нюансов, нет ничего, что sprawiałoby что-либо с пола, ей было бы справиться на кухне лучше. Назад, что-то. Это вопрос культуры, то есть стиля воспитания. То, что для приготовления пищи „привязалось” к женщинам.

Во многих домах корнями подход, что приготовление пищи является женской. Каждая уважающая себя леди должна уметь готовить, не подобает, чтобы все было по-другому, а niegotujący вы ничего плохого, а, наоборот, норма. Между тем, мужчины не умеют готовить, не потому, что это „niemęskie”, но из-за такого, а не другого воспитания: потому что они не имеют образца сваренного отца, потому что не angażowani для кулинарных дел по своей матери, а потом жены/девушки для приготовления пищи, и такая схема передается из поколения в поколение. Стоит его сломать. 🙂 Это действительно и полезно, и полезно и приятно уметь себе приготовить еду, независимо от того, была ли она мужчиной или женщиной. 🙂

Хотя в наше время, это жесткое разделение на gotujące женщины и niegotujących мужчин, к счастью, уходит и все больше и больше мужчин готовит. У меня также есть план заниматься сына в кулинарных начинаниях. Так же, как и отдаю дочери. И я хочу, чтобы приготовление пищи не ассоциировалось им с досадным обязанность, а с удовольствием. Стоит создавать вокруг еды приятную атмосферу: как на стадии подготовки этих, как и поглощать. Мы стараемся всегда кушать вместе обеды и сфокусировать, то только на себе и еды – совместные обеды очень объединяют!

В моем браке это все еще я готовлю чаще, чем муж, который готовится, в среднем, два ужина в неделю, но это потому, что я люблю готовить и решать, что сегодня съедим, sasasa. Как известно, через желудок к сердцу и мозгу. 😉 Однако, когда бывают периоды, что теряю хватку и тогда эстафету принимает муж.

Очень я призываю Вас, чтобы вы посмотрели фильм, в котором я выступила с Дарьей Ładocha: там кроме pogaduch о том, которая из пола готовит лучше, мы говорили о szykowaniu питание для детей: на путях детей без аппетита, участии детей в приготовление пищи и, конечно, gotowałyśmy фирменные блюдо Дарьи, у нас двое córeczek. 🙂

 

Related Posts

(Просмотров всего: 86 Время, 1 визитов за день)

Женщины

Dianne Reeves is a Madison, Wis.-based freelance writer who writes regularly about business management, financial services, law practice, Socialite Life, celebrity gossip, consumer education, and other topics. Learn more about Diana on her website at HienaLouca.com

Related Articles

0 Comment

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *