Как жили в Хорватии в средние века? (свидетельство)


На сегодня мы вам приготовили что-то особенное, – поведет, мы будем держать вас в путешествие vremeplovom в средневековой Хорватии, где мы будем вместе раскрывать, о чем писали ondašnji Хорваты, как они жили и о чем они думали.

А помощь в осуществлении этого путешествия vremeplovom будет служить нам одна средневековая песня появилась в ondašnjoj Хорватии. Ее название “Світ быть konča”, и мы будем ее вместе обдумать, как нам получить представление о психике и общества средневековых Хорватов.

Песню “Світ быть konča” — пишет анонимный автор, но большинство историков предполагает, что она может работать на какой-то onodobnom священнику. Найдено в книге древних писаний под названием Парижский кодекс , который датируется 1380. года. В связи с наличием подобает человеку и ekavskog речи в стихотворении, предполагает, что она возникла в северо-западной Хорватии, и это не до конца 13. века. Песня острые и satiričan нападение на iskvarenost ondašnjeg духовенства, как и в безнравственности, который овладел обществом. Состоит, как предупреждение людям, чтобы покаяться за свои грехи из-за скорого Судного дня.

Фото: Wikimedia Commons

Ну, давайте вместе посмотрим на песни, и это часть за частью, сможем ли мы?

SVIT, KONČA

Svět, konča и slnce юр туалеты,
правда те умирают, любовь stine, тма результаты.
Djaval юре свою армию kupno воде,
gda, кончается Священное писание, в день поступления.

Isuhrst сегодня zabljen и его слуга
жидкий ki z Вавилона ним издевается.
Gda это slišah, объем мне сердце печаль,
ar [] диссонанс, не так смотрит товарищ на другой.

Из этих начальных строф мы можем почерпнуть, что анонимный автор, с позиции тех, кто считает, что его время стало время, беззакония и греха, и единственная защита от nadirućih Đavoljih силы, которые омрачило человеческое общество, конечно, Священное писание. Но то, что еще znakovitije в том, что поэт сравнивает то Его слуги с грехом Babiloncima, которые не уважают веру. Возможно, что песня была написана со стороны одного священника, которого и očajanje из-за безнравственности под который potpao его церковный порядок. Кроме того, в стихе “не так смотрит супруг на другие” открывает нам и то общество, любое общество, путаницы и постоянных потрясений и взаимной нетерпимости.

Фото: Wikimedia Commons

V redovnicih ки čtu святое эван jelje
iměla чтобы правосудие быть прекращена»,
а теперь opačen «и prevraćen»
и vsakomu хорошую dělu уничтожен».

Ot правде в глаза самим собой ukloniše,
в pohoteh sego světa zabljudiše,
к bezakon’ее сердце его prikloniše
svojmu tělu, а не Богу ugodiše.

Fatalistički просмотр ondašnjeg духовенства продолжается в этих стихах, в которых их proziva из-за беззакония, века » и уничтожения всего хорошего в мире. Также выделяется и, как священники стали похотливые, лживые и склонны к беззакониюи полностью отвернулись от бога.

Фото: Wikimedia Commons

Гrdinali, епископы и opati
думают, Бога ostavivše, lě о zlati.
Духовная rěč ot них не море иметь
если им pěnezi прежде чем не платить.

Simuna v том naslěduju ки она зачала.
Как много душа теперь v mukah плачет,
никто не думает, джи, угадай, прыгает.
Gdo чтобы rekal: зло вы делаете! – зло и его vlače.

В этом разделе, в частности, подчеркивается, что в священников проснулась жадность к золоту, и продать свою духовность за деньги. Кроме жадности, осуждает их, из-за чрезмерного наслаждения едой, напитками и отношениях.

Фото: Wikimedia Commons

Небольшой bratja и koludri, predikavci,
remetani, karmeliti, kavčenjaci,
vsi popove, koludrice и vsi вот и стали бедному,
vsi назад они покаялись, как raci.

Mnozi ot них ги, если бы v světě остановились,
skot, чтобы pasli и копали и orali,
а теперь prevtil живота podpasali
кому, как Богу служить, говорит и маленький.

Liceměri, дьявол posli, světom делая вид,
золото, серебро и čto могут сильно плайн.
Antihristu раз готовые, зло v этом делают.
Как они kěmi duš много gine.

После перечисления некоторых церковных рядов (что помогло dataciji возраст, в котором песня могла возникнуть), поэт ustvrđuje, что им всем основным божеством стал их собственный живот. Называют их божий пророк говорил о вере, prijetvornima, pohlepnjacima, и утверждает, что именно духовенство его пороговым шумом. времени приготовления путь к приходу Антихриста, и, кстати upropaštavaju многие человеческие души.

Фото: Wikimedia Commons

Ки, чтобы hotěl божью справедливость udržati
и Иисуса, его сына, slědovati,
в свои и ubožastvi grěh плакать,
они собрали и привели его к gněvom зло sprognati.

Правильные: ты pokrita и šarbuita,
и это в том blědo лицо и ostra свита.
Vlecite его kvižituru, что его vspita.

Святой отец kvižituru, ov, вы bljudi.
Lačan, žejan, голый, босиком ходить, а нас судят.
Prosimo и ov hinac lě osmudi.

Если нам цели страны не potrěbi,
слава наша и počten » нам погибнуть.
Krate нам доход сладкие вина и хлебобулочных и морской рыбы.

В заключительной части стихотворения поэт предлагает решение для такого состояния moralnoga rasapa средневековой Хорватии – народу рекомендует, чтобы покаяться и повернуться к богу, а всех грешников, хочет, чтобы доставить на допрос inkvizitorima , который будет их сжечь, даже если речь шла и о грешным священникам. О восстановлении создании общественной нравственности, приходит к выводу, зависит благополучие всего общества, и должны решить те, кто грешный, а prikraćuju и обворовывают простых людей.

Фото: Wikimedia Commons

***

Как видите, из показания в виде одной обычной старой песни, можно получить несколько увлекательных данных о былая жизни на наших площадках. От мелодии так мы узнаем, что то общество было staleški разделить, что в простом народу было страдания в то время как crkvenjaci жили богато и odavali быть nemoralu. Всем обществом правили это атмосфера взаимной враждебности, страха, жадности, pohote и raskalašenosti. В церковных званий pijančevalo и bludničilo, а sakramenti и церковные службы были продаваться за деньги.

Единственная опора, единственная помощь, на которую ondašnji обычный человек мог рассчитывать, была вера, хотя она была spala на довольно низкие ветви. Кроме того, в песне упоминается и зловещие инквизиторы, которые всей средневековой Европе плавать в крови, но их здесь не осуждает их приветствует, как добро пожаловать спасения от безнравственности, которая только говорит о том, что наш анонимный поэт спасение от социального коллапса видел в введении моральные очевидными террора и тирании, в первую очередь для того, чтобы положить конец nedostojnom svećenstvu.

Хотя эта песня появилась раньше, возможно, и более 700 лет, не думаете ли вы, что интересно, как многие вещи из него могут применяться и на сегодняшнюю социальную ситуацию?

Рекомендация для чтения: Которые богам поклонялись древние Славяне?

The post Как жили в Хорватии в средние века? (свидетельство) appeared first on Бульвар, 13.

(Просмотров всего: 3 Время, 1 визитов за день)
Поделись с друзьями. Spread the love
Знаменитости

Я Ольга Спиридоновна Бузова работаю в команде над сайтом HienaLouca.com что в переводе с португальского означает "сумасшедшая гиена". Не спрашивайте почему они выбрали такое название, лучше полистайте их сайт, возможно там вы найдете ответ. И ещё к знаменитой звезде "Инстограмма" и участнице "Дома 2" я не имею никакого отношения. Ну, а что бы вам не было скучно смотреть наш сайт, посмотрите фото галерею с той самой Ольгой Игоревной Бузовой. Фото Бузовой Там же вы найдёте много интересных фактов.

Related Articles

0 Comment

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *