Как жили в Хорватии в средние века? (свидетельство)


На сегодня мы вам приготовили что-то особенное, – поведет, мы будем держать вас в путешествие vremeplovom в средневековой Хорватии, где мы будем вместе раскрывать, о чем писали ondašnji Хорваты, как они жили и о чем они думали.

А помощь в осуществлении этого путешествия vremeplovom будет служить нам одна средневековая песня появилась в ondašnjoj Хорватии. Ее название “Світ быть konča”, и мы будем ее вместе обдумать, как нам получить представление о психике и общества средневековых Хорватов.

Песню “Світ быть konča” – пишет анонимный автор, но большинство историков предполагает, что она может работать на какой-то onodobnom священнику. Найдено в книге древних писаний под названием Парижский кодекс , который датируется 1380. года. В связи с наличием подобает человеку и ekavskog речи в стихотворении, предполагает, что она возникла в северо-западной Хорватии, и это не до конца 13. века. Песня острые и satiričan нападение на iskvarenost ondašnjeg духовенства, как и в безнравственности, который овладел обществом. Состоит, как предупреждение людям, чтобы покаяться за свои грехи из-за скорого Судного дня.

Фото: Wikimedia Commons

Ну, давайте вместе посмотрим на песни, и это часть за частью, сможем ли мы?

SVIT, KONČA

Svět, konča и slnce юр туалеты,
правда те умирают, любовь stine, тма результаты.
Djaval юре свою армию kupno воде,
gda, кончается Священное писание, в день поступления.

Isuhrst сегодня zabljen и его слуга
жидкий ki z Вавилона ним издевается.
Gda это slišah, объем мне сердце печаль,
ar [] диссонанс, не так смотрит товарищ на другой.

Из этих начальных строф мы можем почерпнуть, что анонимный автор, с позиции тех, кто считает, что его время стало время, беззакония и греха, и единственная защита от nadirućih Đavoljih силы, которые омрачило человеческое общество, конечно, Священное писание. Но то, что еще znakovitije в том, что поэт сравнивает то Его слуги с грехом Babiloncima, которые не уважают веру. Возможно, что песня была написана со стороны одного священника, которого и očajanje из-за безнравственности под который potpao его церковный порядок. Кроме того, в стихе “не так смотрит супруг на другие” открывает нам и то общество, любое общество, путаницы и постоянных потрясений и взаимной нетерпимости.

Фото: Wikimedia Commons

V redovnicih ки čtu святое эван jelje
iměla чтобы правосудие быть прекращена”,
а теперь opačen “и prevraćen”
и vsakomu хорошую dělu уничтожен”.

Ot правде в глаза самим собой ukloniše,
в pohoteh sego světa zabljudiše,
к bezakon’ее сердце его prikloniše
svojmu tělu, а не Богу ugodiše.

Fatalistički просмотр ondašnjeg духовенства продолжается в этих стихах, в которых их proziva из-за беззакония, века ” и уничтожения всего хорошего в мире. Также выделяется и, как священники стали похотливые, лживые и склонны к беззакониюи полностью отвернулись от бога.

Фото: Wikimedia Commons

Гrdinali, епископы и opati
думают, Бога ostavivše, lě о zlati.
Духовная rěč ot них не море иметь
если им pěnezi прежде чем не платить.

Simuna v том naslěduju ки она зачала.
Как много душа теперь v mukah плачет,
никто не думает, джи, угадай, прыгает.
Gdo чтобы rekal: зло вы делаете! – зло и его vlače.

В этом разделе, в частности, подчеркивается, что в священников проснулась жадность к золоту, и продать свою духовность за деньги. Кроме жадности, осуждает их, из-за чрезмерного наслаждения едой, напитками и отношениях.

Фото: Wikimedia Commons

Небольшой bratja и koludri, predikavci,
remetani, karmeliti, kavčenjaci,
vsi popove, koludrice и vsi вот и стали бедному,
vsi назад они покаялись, как raci.

Mnozi ot них ги, если бы v světě остановились,
skot, чтобы pasli и копали и orali,
а теперь prevtil живота podpasali
кому, как Богу служить, говорит и маленький.

Liceměri, дьявол posli, světom делая вид,
золото, серебро и čto могут сильно плайн.
Antihristu раз готовые, зло v этом делают.
Как они kěmi duš много gine.

После перечисления некоторых церковных рядов (что помогло dataciji возраст, в котором песня могла возникнуть), поэт ustvrđuje, что им всем основным божеством стал их собственный живот. Называют их божий пророк говорил о вере, prijetvornima, pohlepnjacima, и утверждает, что именно духовенство его пороговым шумом. времени приготовления путь к приходу Антихриста, и, кстати upropaštavaju многие человеческие души.

Фото: Wikimedia Commons

Ки, чтобы hotěl божью справедливость udržati
и Иисуса, его сына, slědovati,
в свои и ubožastvi grěh плакать,
они собрали и привели его к gněvom зло sprognati.

Правильные: ты pokrita и šarbuita,
и это в том blědo лицо и ostra свита.
Vlecite его kvižituru, что его vspita.

Святой отец kvižituru, ov, вы bljudi.
Lačan, žejan, голый, босиком ходить, а нас судят.
Prosimo и ov hinac lě osmudi.

Если нам цели страны не potrěbi,
слава наша и počten ” нам погибнуть.
Krate нам доход сладкие вина и хлебобулочных и морской рыбы.

В заключительной части стихотворения поэт предлагает решение для такого состояния moralnoga rasapa средневековой Хорватии – народу рекомендует, чтобы покаяться и повернуться к богу, а всех грешников, хочет, чтобы доставить на допрос inkvizitorima , который будет их сжечь, даже если речь шла и о грешным священникам. О восстановлении создании общественной нравственности, приходит к выводу, зависит благополучие всего общества, и должны решить те, кто грешный, а prikraćuju и обворовывают простых людей.

Фото: Wikimedia Commons

***

Как видите, из показания в виде одной обычной старой песни, можно получить несколько увлекательных данных о былая жизни на наших площадках. От мелодии так мы узнаем, что то общество было staleški разделить, что в простом народу было страдания в то время как crkvenjaci жили богато и odavali быть nemoralu. Всем обществом правили это атмосфера взаимной враждебности, страха, жадности, pohote и raskalašenosti. В церковных званий pijančevalo и bludničilo, а sakramenti и церковные службы были продаваться за деньги.

Единственная опора, единственная помощь, на которую ondašnji обычный человек мог рассчитывать, была вера, хотя она была spala на довольно низкие ветви. Кроме того, в песне упоминается и зловещие инквизиторы, которые всей средневековой Европе плавать в крови, но их здесь не осуждает их приветствует, как добро пожаловать спасения от безнравственности, которая только говорит о том, что наш анонимный поэт спасение от социального коллапса видел в введении моральные очевидными террора и тирании, в первую очередь для того, чтобы положить конец nedostojnom svećenstvu.

Хотя эта песня появилась раньше, возможно, и более 700 лет, не думаете ли вы, что интересно, как многие вещи из него могут применяться и на сегодняшнюю социальную ситуацию?

Рекомендация для чтения: Которые богам поклонялись древние Славяне?

The post Как жили в Хорватии в средние века? (свидетельство) appeared first on Бульвар, 13.

(Просмотров всего: 63 Время, 1 визитов за день)

Знаменитости

Dianne Reeves is a Madison, Wis.-based freelance writer who writes regularly about business management, financial services, law practice, Socialite Life, celebrity gossip, consumer education, and other topics. Learn more about Diana on her website at HienaLouca.com

Related Articles

0 Comment

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *