Аспартам на фоне других подсластителей

Все подсластители вызывают смешанные чувства, имеют как сторонников, так и противников. Это совершенно нормальная ситуация, потому что все, что только poznawane может будить разные эмоции и mandating осторожность. Как, кстати, аспартам, то есть один из самых спорных подсластителей, на фоне других веществ этого типа?

Аспартам вызывает крайние эмоции, несмотря на то, что это один из самых исследованных подсластителей. 10 декабря 2013 года Европейская Комиссия по Безопасности Пищевых продуктов выпустила мнение, что аспартам является веществом безопасным. В соответствии с заключением EFSA суточная доза аспартама не должна превышать 40 мг на каждый килограмм массы тела. Исключением являются лица, которые болеют на fenyloketonurię, для которых даже такая доза этого słodziku может быть опасным[1].

Калорийность

По сравнению с другими подсластителями калорийность аспартама не самая низкая. Аспартам в этом рейтинге нет никаких шансов, что stewią, который не имеет никаких калорий. Калорийность, однако, это не главное, если главное вкус. Чем слаще-это подсластитель, тем меньше его нужно для получения нужных вкусовых качеств.

aspartam tabelka 1

Сладкий вкус

Аспартам-это около 200 раз более сладкий от белого сахара, как стевия. Ксилит и erytrol, они не так мило, как популярная сахароза (столовый сахар). Поэтому легко подсчитать, что для того, чтобы, соответственно, посластить продукт, достаточно просто немного аспартама.

Свойства

Свойства этих самых популярных подсластителей близки. Прежде всего, их калорийность гораздо ниже, чем в народе прикладной сахарозы, в связи с чем могут употреблять люди, воюющие с дополнительными килограммами. Большинство из них также содержит много более низкий гликемический индекс, что означает, что они безопасны для диабетиков. Исследования подтверждают также, что подсластители, в отличие от обычного сахара, не влияют на развитие кариеса зубов. Аспартам не может быть, однако, подвергнут термической обработке, поскольку она теряет тогда свой сладкий вкус, а даже может быть вредно.

Цена

Аспартам еще не является таким популярным słodzikiem, что также делает его стоимость не относится к самой низкой. Однако стоит знать, что 1 кг аспартама, с точки зрения ароматного отвечает гораздо большее количество более дешевого erytrolu ли ksylitolu. Конкурентоспособная для аспартама, однако, немного дешевле, а так же сладкая стевия.

aspartam tabelka 2

[1] E. Hoffmann, „ Аспартам до сих пор вызывает споры”, www.biotechnologia.pl/farmacja/artykuly/aspartam-wciaz-wzbudza-kontrowersje,13424, 1.01.2014.

(Просмотров всего: 1 Время, 1 визитов за день)
Поделись с друзьями. Spread the love
Кулинарные рецепты

Я Ольга Спиридоновна Бузова работаю в команде над сайтом HienaLouca.com что в переводе с португальского означает "сумасшедшая гиена". Не спрашивайте почему они выбрали такое название, лучше полистайте их сайт, возможно там вы найдете ответ. И ещё к знаменитой звезде "Инстограмма" и участнице "Дома 2" я не имею никакого отношения. Ну, а что бы вам не было скучно смотреть наш сайт, посмотрите фото галерею с той самой Ольгой Игоревной Бузовой. Фото Бузовой Там же вы найдёте много интересных фактов.

Related Articles

0 Comment

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *